全家人的出遊好夥伴 2020 NISSAN X-TRAIL

2020/03/19 18:30

遊憩風潮日益盛行,加上SUV休旅車壯闊的車身、大空間機能運用,進而刺激民眾開車通勤、假日帶著家人出遊的意願,多用途的表現扮演著家庭生活上不可或缺的角色,使得SUV市佔率成長幅度年年高升,其中又以百萬等級國產與進口SUV最為熱門。然而綜觀市面上的休旅車款,在主流國產休旅車當中,NISSAN X-TRAIL向來是市場上相當熱門的選項之一。

以NISSAN甫於今年推出的 2020 年式 X-TRAIL來說,全車系均標準搭載了Nissan Intelligent Mobility 智行科技,除了提供更佳的安全防護力之外,與原本的配備相結合後讓整車的安全性能更加完備,可說是再次掀起國產休旅車的話題。

作為一款多用途的SUV,NISSAN X-TRAIL全方位的稱職表現絕對滿足家庭生活上的使用需求,例如X-TRAIL擁有房車無法比擬的舒適大空間,在乘坐表現上,全車系標配3D超體感紓壓皮椅,且後排座椅具備前後滑動、椅背傾角可調的功能,任何體型的乘員都能找到最舒適的坐姿,降低出遊時疲勞。

當然X-TRAIL除了提供優異的舒適表現外,NVH 靜肅性工程也是強項,藉由大量吸音、隔音、減震材料,優化引擎零件及其進氣方式,減低前方傳進車室的引擎噪音、路面噪音和風切音,隔音減震的水準優於同級國產 SUV。

實用性方面,當滿載出遊時,X-TRAIL標配的足感應式電動尾門更是搬取行李的最佳利器,降輕身體的負擔。而後艙更擁有寬大平整的行李廂空間,且透過4/2/4分離後座功能,搭配隔板可以創造出多元的空間運用,讓隨身行李不用再雜亂堆疊。

至於出遊能夠守護全家安全的NIM智行科技誠意相當十足,包括ICC 智慧型主動巡航系統、LDP 車道偏離預防、IEB 防追撞緊急煞車系統、P-IEB 型人防追撞緊急煞車系統、AVM 360°環景影像行車輔助系統、 BSW盲點偵測系統、RCTA後方交通警示系統、與獨家的 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統(15km/h以下)等先進安全輔助科技,皆為標配項目,將乘員、車輛與環境結合,無形當中構成完美的壁壘。

值得一提的是,X-TRAIL獨家所搭載的EAPM油門誤踩緊急輔助技術可在車速15km/h 以下,透過前後保桿的雷達偵測,若行進方向有較車輛更寬或更高的障礙物時,駕駛又未踩下煞車,甚至誤踩油門時,便發出警示聲並協助煞車,降低意外發生風險。

另外MOD移動物體偵測系統,在特定範圍內,若發現移動物體,將以螢幕提醒並發出警示音。此外,還會因狀況的不同(起步、靜止或倒退)調整偵測的方位,以加倍保障的方式時時刻刻提醒,安全、放心再加分。

2020 年式 Nissan X-Trail不只安全、科技再進化,車內中控台上方升級搭載的 X-Media III 智慧影音多媒體系統,可支援 Apple CarPlay、Android Auto 智慧手機連結,豐富的機能整合藍牙、USB與AUX-IN等連結功能,有了最頂級影音規格,再長的旅程都不用再分心,專心享受沿路的旅程。

就如同前文所述,NISSAN X-TRAIL向來是SUV當中的熱門車款,其國產車的身分對比同級的進口車,能夠有效減輕購車後維修養護的負擔。且在全新2020年式車型上,所標準搭載的NISSAN Intelligent Mobility智行科技,駕駛僅需要透過簡單的操作就可以實現高科技系統給予的安全防護,對不甘於普通機能及狹小空間的休旅車買家來說,NISSAN X-TRAIL挾著高安全的基礎,配上獨有的3A主動全時防護系統,(AEB主動引擎煞車輔助、ATC主動循跡過彎輔助、ARC主動行車抑震輔助),在過彎及遇到崎嶇路面時,自動調節引擎煞車及控制煞車系統,讓車輛保持在正確的路線上,有效減緩顛簸路面造成的跳動,提供更平穩、舒適的行車表現,讓全家可以前進山林野溪,享受X-TRAIL所帶來的生活新視野。

更多有關於 2020 NISSAN X-TRAIL 內容,可洽 NISSAN 官方網站查詢。

BackTop