降低無標線道路事故 Ford 推出道路邊界偵測系統

2020/03/17 13:30

Ford 日前推出 Road Edge Detection 道路邊界偵測系統,可在未劃設標線道路自動透過攝影機判讀前方,偵測道路邊界位置,在車輛過於靠近時稍加轉動方向盤,協助拉回車身,避免開出邊界造成事故,將率先導入歐規 Explorer、Focus、Kuga 及 Puma 車系當中。

此套 Road Edge Detection 道路邊界偵測系統是透過設置於車內後視鏡下方的鏡頭拍攝,可偵測車輛前方 50 公尺及兩旁 7 公尺的道路範圍,採用內建的演算法判斷舖裝道路結構,當發現前方路面結構開始產生變化時,系統將帶動方向盤舵角微幅調整,使車輛得以保持在前方為舖裝道路的基礎上繼續行駛,同時也會在方向盤發出震動,警示駕駛自行接管車輛,免於駛離道路而肇事。

根據 Ford 研究,歐洲多數的車禍傷亡來自於郊區道路事故,而乘客又佔傷亡數字中的多數,透過 Ford 開發的 Road Edge Detection 道路邊界偵測系統幫助駕駛保持車輛行駛於無標線道路邊界之內,有助於降低事故發生機率。

BackTop