車友街拍 - Ford Galaxy

2020/03/15 11:00

此次捕獲的 Ford Galaxy 車系是 Ford 首度在北美市場以外開發的 MPV 產品, 1995 年時與 Volkswagen 集團合作,打造 Volkswagen Sharan 、 Seat Alhambra 及 Ford Galaxy 三生車,一同於葡萄牙 AutoEuropa 工廠生產。

Ford Galaxy 擁有歐洲 MPV 非滑門設計,並承襲當時推出的 New Edge 家族化造型風格,與 Focus 第一代頗為相似,脫離 1st. 時期與 Volkswagen Sharan 及 Seat Alhambra 差異不大的狀態。動力配置方面,汽油引擎計有 2.0 升直列 4 缸 DOHC 、 2.3 升直列 4 缸 DOHC 及源自 Volkswagen 的 2.8 VR6 ,柴油引擎則有 1.9 TDI 。在 1nd. 與 2st. 世代的 Galaxy 停產後, Ford 結束與 Volkswagen 集團共同製造 MPV 的關係,改採自家 EUCD 平台推出全新的 Galaxy 加上小一號的 S-Max ,國內市場皆未引進。

至於前文所述的三生車,其中以 Volkswagen Sharan 數量最多, Seat Alhambra 則由時任總代理慶眾汽車正式導入,至於本次捕獲的 Ford Galaxy 並多為貿易商引進。

拍攝作者: Duncan
時間:2020.03.14
地點:台北市

BackTop