Kia Picanto X-Line No.047 ---- ESS 緊急煞車警示系統

2020/03/12 09:00

Kia Picanto X-Line 車體尺碼相當小巧,乍看之下或許會對其安全性產生疑慮,不過其標配 7 具 SRS 輔助氣囊的設定,加上 Euro NCAP 給予搭載主動安全配備車型 4 顆星的肯定,對於都會代步來說達到一定程度的安全保障。

但在車輛本身的設計與配備之外,要獲取更佳的行車安全還需要保持良好駕駛觀念、隨時聚精會神其及維持妥善車況等條件,更須與其他用路人維持互相知曉的狀態,以利提早做出反應,避免發生意外。

對此,Picanto X-Line 標配的 ESS 緊急煞車警示系統即是一套實用而有效的配備,此系統可在緊急踩下煞車踏板時,將煞車燈高速閃爍,增加後方來車的注意力,其作動條件為車速達到 55km/h 時,減速度超過 7m/s^2 時,或是 ABS 電子式防鎖死煞車系統啟動時,直到車速降低至 40km/h 以下或 ABS 電子式防鎖死煞車系統解除啟動後, ESS 緊急煞車警示系統便會停止閃爍煞車燈。

BackTop