全新第四代 Audi A3 Sportback 開始量產

2020/03/09 18:00

Audi 宣布甫本月推出的全新第四代 A3 Sportback 正式在 Ingolstadt 工廠量產,而 A3 車系自 1996 年推出以來也始終於該廠生產,預定在 5 月份開始於歐洲市場交車。

全新第四代 Audi A3 Sportback 採用 MQB 模組化平台打造,外觀設計上採用了品牌最新的設計語彙,運用剛勁而銳利的車身線條肌理,透過前保桿與側裙折線與尾翼大幅提升運動型格氣息。車頭寬扁的 Singleframe 單體式盾型水箱護罩突顯了動態感受,而全新的 Matrix LED 頭燈造型相當搶眼,並且具備了更豐富的照明技術。而在 LED 尾燈的設計當中,也透過菱形陣列光條提升識別度。

車艙方面採用採取駕駛人導向作為設計主軸,中控介面則搭載 10.1 吋最新一代觸控螢幕 MMI 多媒體資訊整合系統,多項功能皆可透過觸控與手寫和下方的快捷鍵控制調整;語音控制方面則採用更精進的聲控辨識系統,而中控台大幅度倚向駕駛的傾斜角度則給予駕駛更便利的操作環境。此外,高階車型也提供12.3 吋 Audi Virtual Cockpit  全數位虛擬駕駛艙,讓駕駛在車輛行進中操作更從容、安全。

動力表現上,A3 Sportback 在歐洲市場將率先提供 1.5 TFSI 汽油引擎、2.0 TDI 柴油引擎,1.5 TFSI 可輸出 150PS 最大馬力、2.0 TDI 則分別提供 116PS、150PS 兩種輸出表現,且提供 6 速手排或者 7 速 S tronic 變速箱。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王