以 F-15 戰鬥機為靈感 Koenigsegg Jesko Absolut 正式亮相

2020/03/06 12:00

瑞典跑車廠 Koenigsegg 於去年三月推出自家最快的跑車 Jesko ( 以 Koenigsegg 創辦人的父親命名 ),而今年則再度推出了性能更強悍的 Jesko Absolut 車型,配置 5.0 升 V8 雙渦輪引擎 ,此車外觀取自於戰鬥機的靈感,建議售價尚未公布。

低調不失美感的車體配色。

 

外觀部分,Jesko Absolut 加強了車體的空力套件,包含引擎蓋進氣孔以及進氣壩,讓車身在高速時能有更穩定的平衡,車尾部分加上了兩組類似鯊魚鰭的空力套件,其靈感源自於 F-15 戰鬥機,不僅幫助車體在高速行駛中提高車尾的下壓力,還能達到美感與實質的效用。底盤部分足踏四顆 21 吋 325/20 胎圈,同時前避震也經過重新強化更為競技。

Koenigsegg Jesko Absolut 足踏 21 吋 325/20 輪圈。

 

內裝方面與去年發表的一般版相差不遠,配置 5 吋多媒體顯示幕,內建 Koenigsegg's Autoskin System 資訊整合系統,可連結手機用於遠端操作車內的功能,而方向盤上的多功能按鍵則被兩組小液晶螢幕取代,透過觸控的方式來操作。

此為 Koenigsegg Jesko 內裝。

 

動力部分,Koenigsegg Jesko Absolut 配置 5.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎搭配 9 速變速箱,在搭配 E85 (專門給「彈性燃料車(Flexible Fuel Vehicle, FFV)」使用的燃料)的狀況下,提供最大馬力 1,600hp,最大扭力來到 1,500Nm,若使用一般 95 汽油的情況下,最大馬力則是 1,280hp ,詳細動力輸出規格將陸續公布,原廠也說明 Jesko Absolut 將會是品牌旗下速度最快的車款。

中置尾管搭配緊湊的車尾部分,相當具有跑格。

 

Koenigsegg Jesko 在去年推出時,採取限量 125 台,而今年 Koenigsegg Jesko Absolut 的推出,預料也是採用限量生產的方式,數量想必會比標準車型更為稀少,且更具有收藏價值。

圖左為 Absolut 版本,圖右為一般版。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC