運動跑旅始祖再進化 第三代 BMW X6 xDrive40i M Sport

2020/03/04 19:00

新在哪裡?
● 本次試駕車款為 X6 車系的第三代車型,全車系共有 3 個等級。外觀內裝悉數重新設計,擁有更為流線的斜背設計與充滿肌肉紋理的線條。
● 較前一代車型其車身尺碼部分微幅放大,車長增加 26mm 達4,935mm;車寬增加 15mm 為 2,004mm,軸距也加長 42mm 達到 2,975mm;至於車高則是微幅降低了 6mm。
● 車頭採用面積更大的雙腎形水箱護罩,擁有主動式進氣調節功能,可選配 LED 飾光。
● 智慧 LED 頭燈搭配含 Glare-free 光型變化功能、LED 日行燈從原本的圓形改為橫列直條設計、車尾造型承襲 8 Series 的折線、L 型細長 LED 立體尾燈。
● X6 xDrive40i M Sport 搭載 M 款空力套件、M 款運動化電子懸吊、20 吋 M 專屬輪圈、M 款煞車套件。
● 標準搭載 Vernasca真皮包覆跑車座椅、雙 12.3 吋的中控觸控螢幕、虛擬數位儀錶;無線 Apple CarPlay、Comfort Access 免鑰匙系統、頂級水晶中控套件、手機無線充電裝置、Harman/Kardon 高傳真音響含 16 支揚聲器。
● 安全防護方面,標準搭載 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技、360 環景輔助攝影、遠端 3D 監控及自動倒車輔助。

本次試駕車型為 X6 xDrive40i M Sport,建議售價新台幣 380 萬元起。

 

於 2008 年問世的 BMW X6 引領了豪華運動跑旅級距,運用休旅車的身形結合了跑車的造型風格,使得該級距成為眾家豪華車廠競相爭逐的市場。BMW 總代理汎德於 2019 年 12 月正式引進全新第三代 G06 車型,提供 X6 xDrive40i (新台幣 365 萬元起)、 X6 xDrive40i M Sport 首發版 (新台幣 380 萬元起) 及 X6 M50i (新台幣 560 萬元起) 三個等級 。

全新第三代  BMWX6 擁有較上一代更為流線的斜背設計與充滿肌肉紋理的線條,透過造型放大的雙腎形水箱護罩、 LED 飾光水箱護罩智慧、LED頭燈搭配含 Glare-free 光型變化功能、源自 8 Series 跑車的車尾折線與 L 型細長 LED 立體尾燈,營造跑旅氣息。 X6 xDrive40i M Sport 首發版更搭載 M 款空力套件及 M 款運動化電子懸吊、 20 吋 M 專屬輪圈及 M 款煞車套件。

第三代 BMW X6 車身尺碼長寬高分別是 4,935mm x 2,004mm x 1,696mm,軸距達到 2,975mm。

 

M 款空力套件在車尾部採用運動化排氣系統與矩形尾管,輔以後保桿兩側的通風孔設計相當有跑格風範。

 

智慧 LED 頭燈具備 Glare-free 光型變化功能。

 

主動式進氣調節腎形水箱護罩面積進一步增大,且提供 LED 飾光選配,在夜晚時的辨識度更加明顯。

 

本次試駕車型加價選配 21 吋胎圈,強化視覺運動化效果。

 

尾門上方透過鴨尾設計來點綴。

 

座艙承襲 BMW 慣用的駕駛導向設計,透過 12.3 吋虛擬數位儀表及 12.3 吋中控螢幕創造濃郁的科技氛圍。

 

內裝方面,第三代 G06 X6 維持 BMW 一貫的駕駛導向設計,且配備相當豐富,具備豪華車應有的水準表現。採用 Vernasca 真皮包覆跑車座椅,亦可選配碳纖維內裝飾板,並搭載雙 12.3 吋的中控觸控螢幕、虛擬數位儀錶、無線 Apple CarPlay 整合系統與智慧 Comfort Access 免鑰匙系統, X6 xDrive40i M Sport 首發版更搭載頂級水晶中控套件、手機無線充電裝置及 harman/kardon 高傳真音響含 16 支揚聲器。安全防護方面, BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技、 360 環景輔助攝影、遠端 3D 監控及自動倒車輔助都是標準配備。

M 款多功能真皮方向盤,盤徑不大,握感也相當厚重扎實,兩側指扣及後方換檔撥片都帶來強烈的駕馭樂趣。

 

儀表板為 12.3 吋全液晶設計,介面上時速表、轉速表以多邊形形式呈現在儀表板周圍,而中央則提供數位顯示時速、導航、智慧駕駛輔助控制狀態等資訊。

 

10.25 吋顯示幕支援觸控及手勢控制機能,並可透過手寫觸控旋鈕來操作。另外 3 系列標配的 Apple CarPlay 功能 ,最大賣點可以進行無線連接。

 

中央鞍座上的水晶中控套件為標準配備,採用鑽石切面的頂級水晶排檔桿,視覺豪華感油然提升。

 

M Sport 車型雙前座椅為跑車式樣,具備電動腰靠,其中駕駛座還附有 2 組記憶功能,包覆性與支撐性都達到水準之上的表現。

 

全景天窗為標準配備。

 

後座提供兩組獨立恆溫空調,使得全車共有四區獨立恆溫控制。

 

後座頭部、膝部與腿部空間均佳,不會因 Coupe 流線的設計影響過多。座椅發泡綿設定偏薄但後座椅背能有足夠的支撐度,乘坐表現與前座相當。

 

行李廂標準容積為 580 公升,後座傾倒後可擴增至 1525 公升。

 

全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,主動車道維持輔助、主動車距定速控制系統可藉由方向盤左側的按鍵進行控制,操作上相當直覺便利。

 

安全表現上,X6 全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,整合閃避轉向輔助、擁塞交通輔助、主動車道維持輔助、路口車流防撞輔助、主動車距定速控制系統、主動防撞輔助系統與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示、車側防撞輔助、後方防追撞警示、前後方車流警示及 Active Protection 主動安全防護系統等。除此之外,第三代 X6 也與 X5 相同配備 BMW 獨特的自動倒車輔助系統,可記憶以 35km/h 以內車速行駛的最後 50 公尺道路,一旦碰上死巷或會車,車輛可自行依照倒退,減輕駕駛負擔。

動力配置方面,X6 xDrive40i M Sport 搭載 3.0 升 BMW TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,搭配 Steptronic 運動化八速手自排變速箱,可輸出 340hp/5500rpm 最大馬力及 450Nm/1500rpm 最大扭力,0-100km/h 加速僅需耗時 5.5 秒。

前懸吊部分採用雙 A 臂變形多連桿設計,下方 A 臂拆成兩支連桿,羊角、連桿與下支臂多以鋁合金材質打造。

 

底盤中段部分,排氣管上方有嚴密的隔熱墊保護,且兩側的平底化包覆設計的相當緊密。

 

後懸吊亦為正統獨立多連桿設計,採用圈簧合一,且圖中還可以看到電子模組的控制接點。

 

在動力部分,X6 xDrive40i M Sport 同樣搭載 3.0L 直列六缸渦輪引擎,但從原先的 xDrive35i 提升至 xDrive40i,整體的輸出表現較舊款提升許多,專屬的 Steptronic 運動化 8 速手自排換檔快速且銜接力道紮實,轉速的攀升忠實地呈現在加速力道上,換檔的銜接過程也非常緊湊且細膩,若是搭配動態行車模式的變換,那加速感與低吼的聲浪讓平凡的駕馭變得更加有趣。

而 X6 xDrive40i M Sport 所搭載 M 款跑車化電子懸吊,可根據動態行車模式而改變避震器阻尼設定,在 Comfort 模式下阻尼設定的相當軟調且舒適,而在 Sport 模式下阻尼相當硬朗,搭配 21 吋鋁圈之後的行路表現可說是將舒適及操控性維持在絕佳的平衡點。在市區行駛過程中,能讓車內乘員得到優良的乘坐質感,以 Comfort 模式下舒適性不會因經過運動化的設定而有所打折。

目前能夠在國內市場選購豪華中大型 SAV 車型包括了 BMW X6、Mercedes-Benz GLE Coupe、Porsche Cayenne Coupe 等車款,而願意選擇這類型車款的消費者不外乎就是想享受兼具跑車和多功休旅車所帶來的樂趣之外,還需要有相當個性的外觀來襯托自身的品味。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC