[連載]中年大叔的冒險夢 !野人終須野人治 Anakee Wild 心得

2020/02/26 07:00

發文日期:2020-2-22

大家好,我是大叔。

輪胎的選擇對於多功能車主而言,似乎都是個可大可小的問題。由於大型多功能車的車重大多不輕加上尺寸問題,如何選擇輪胎就成了每位車主必做的課題。仿間對於多功能車款對應的輪胎已越來越多樣化,從100% 公路使用到 90/10 、 80/20 、 70/30 甚至是 50/50 等公路與越野使用比例不同的輪胎都相繼問世,對於每位多功能車主可是一大福音。這次大叔就要來跟各位聊聊市面上較少出現的 Michelin Anakee Wild 多功能胎。


KTM 1290 SADV 出廠的標配輪胎是 Continental Trail Attack 2 ,公路 90% / 越野 10% 的設定,對於「輕輕度」的越野路況都還能應對,但是對於再上層或是更惡劣的路況,偏向公路使用的胎紋設計對於排泥與抓地方面表現就不如人意。

 

不信邪的大叔,第一次跟人下沙灘飆沙的結果就是...成為了沙灘上的裝置藝術同時為各位示範沙灘上駐車的正確方式!(因為沙子將胎紋填滿後,整個輪胎變成顆光滑的甜甜圈,沒有辦法或得更多的抓地力所以就....)

 

原廠的 Trail Attack 2 公路上的使用相當穩定,濕地的抓地力也不錯,在後續胎款 Trail Attack 3 問世後,這個「派大星」的胎紋已不復見 (但是卻出現在中國的某牌輪胎上...)。

 

前後輪的使用前後輪的使用里程約在 9000 km 左右,其實還可以再撐下去,但考量到要成為征服偉大林道的越野王在林道自在悠遊的越野人,只好提早跟它說再見.....

 

為了避免再次成為沙灘上的裝置藝術,同時讓 1290 SADV 的越野實力更加發揮,透過 Michelin 總代理 忠林實業拿到了這組 50/50 用途的 Anakee Wild 越野道路胎。

 

前輪 120/70-19,後輪 170/60-17 的規格,同時適用於 BMW R1200/ 1250 GS 的規格。

 

有著接近越野車胎的胎塊設計,在泥地或是沙地中能夠增加抓地力,同時順利將泥沙排出。

 

 

胎塊旁有類似「M」字型的磨耗指示線,提醒使用者輪胎的磨耗狀況。

 

在胎間胎塊與中間胎塊中凸起的部分,不是磨耗指示喔,而是透過這個結構連結兩區的胎塊,增加過彎時胎塊的強度,這個設計也出現在後續發表的 Anakee Adventure 上。

 

胎壁上的 Michelin 字樣還有熟悉的米寶~

 

無內胎的標示。

 

2017 年第 20 週出產的 Anakee Wild。

 

泰國生產。

 

換胎啦~由於之前的訓練課程,有稍稍激烈的操駕,飛飛跳跳的情況下,加上大叔當時還不會收力來配合避震的壓縮。就這樣,輪圈成了承受壓力的受害者啦。

 

在傑藝老闆的巧手之下,利用千分儀將前後框做校正。

 

越野常跑跳,輪圈變形是很正常的。也還好因為是鋼絲圈,透過調整鋼絲的鬆緊,便能輕鬆將輪圈調整至正常的狀態。

 

特殊的校正台上快速地轉動輪圈,做最後的確認。

 

1290 SADV 標配的 TPMS 胎壓偵測器。


用拆胎機將 Anakee Wild 裝在輪框上。





輪胎安裝好後,最後利用 Snap-On 平衡機進行平衡。



前輪。



後輪。



如果以為裝了越野胎就能擺脫沙灘裝置藝術的窘境,那就太天真了。技術不好一樣得卡在沙坑啊~~



所以,該上的課還是要上,接受專業訓練後慢慢克服對沙坑的恐懼。當然 Anakee Wild 的加持下,對於惡劣路況的掌控也更駕輕就熟。



野路終需野人治! Anakee Wild 給你更多狂野


既為 505/50 比例使用,野路上的表現自是其強項。塊狀的胎紋設計,增加了輪胎對於破碎地面的摩擦力,或許在乾燥土路上的差異冰沒有這沒明顯,但要是濕滑或是草地, Anakee Wild 的差異性就清清楚楚。就算大轉油門讓後輪以滑動的方式過彎,前輪的指向性相當的好,後輪的抓地力更是不用說,得將油門給的更多才能讓車尾擺動的方向更大。



上下坡的抓地力更不用說,與一般的 90/10 、 80/20 比例的胎款來的更好的操控性。




操駕過後的輪胎磨耗還在可以接受的範圍,不過胎質較軟的緣故,胎塊周邊的損傷就較為明顯。


這是使用約 1500km 的後輪。平時有七成都是在柏油路上通勤,原以為柏油路面對這類輪胎的殺傷力較大,後來才發現不是這樣,許多的傷都是在越野時造成的。

 

這是使用 4000km 後的前胎,可以看見胎塊已有方向性的磨耗。





 

這是使用 4000km 左右的後胎,越野路面加上柏油路的摧殘,可以看見中間區域的胎塊幾乎磨平。


可以注意到,胎塊周圍已經受損,倒是胎肩兩側的磨耗較為輕微,是不是大叔摧得不夠兇啊?


大叔碎碎念
這是大叔的第一套 50/50 越野道路胎,當然在公路上的穩定性沒有之前的 TA2 來得穩定。Michelin 建議的最高行駛速度也下修至 170km/h ,但是雖說高速的行進穩定性沒有道路胎來得好,但過彎的穩定度卻出乎大叔的意料之外,原以為這類型的胎因為胎紋與胎快的設計緣故,對於過彎時的接地性與抓地力會很差,結果 Anakee Wild 的反應卻是穩定的,這或許是和較軟的胎質有關,但也因為這樣造成壽命也比一般道路胎來得更為短命。大叔實際測試,胎壓都是依照原廠標準:前 37psi / 後 42psi 來設定的,當然在越野路面時會將胎壓降低,最終後輪也只撐了 4000km 多的里程壽命,而前輪則是有約 8000km 以上的壽命。

總結來說, Anakee Wild 的表現相當優異,如果以使用里程來看,價格著實是稍稍高貴了些。不過這類越野胎本來就沒有人去計算使用里程的。畢竟爽度才是最重要的,不是嗎?


嗯~下次要來換什麼胎呢?不要錯過大叔的連載喔~

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

 

BackTop