全車大幅進化,新世代 Nissan Roox 正式發表

2020/02/26 09:30

Nissan 日產汽車於 2/25 正式推出全新 Nissan Roox 車系,該車系是 Nissan 與 Mitsubishi 合資的 NMKV 公司所開發的微型車,預定將在 3 月 19 日於日本市場發售。而在這次改款後,車系的名稱也將從 Nissan Days Roox”更變為“ Nissan Roox。

全新改款 Nissan Roox Roox Highwaystar 導入了品牌最新的 V-Motion 車頭水箱罩設計,而 Roox 一般版的 V 字鍍鉻飾條造型設計比較內斂,但 Roox Highwaystar 則是採用大型鍍鉻粗體 V 字設計,並且搭配兩側的霧燈與 L 形 LED 日行燈,整體樣貌更為搶眼。

內裝部分強調運用 Nissan of Technology 為家庭提供寬敞的車室,便利舒適的環境,為每位乘員帶來歡樂的移動享受與安全性。官方宣稱 Roox 可以使四位標準身材的成年人輕鬆乘坐。坐著時膝蓋有足夠的空間。後排座椅膝蓋空間為 795mm,因此無負擔舒適地乘坐。此外,後座的高度為 1400mm,所以小孩可以站立著換穿衣服,同時行李廂的地板空間為 675mm,可以同時裝載四個 48L 的行李箱。

除了舒適空間之外,官方也強調新一代 Roox 前排座椅廂較舊款提升了 60mm,擁有更優異的駕駛視野,且後排座椅能夠最多可以滑動 320mm,且電動滑門的開口寬度為 650mm,可確保乘員輕鬆上下車。

安全方面搭載了主動式 LED 投射系統、SOS Call 緊急呼叫功能,同時 Nissan ProPilot 半自動駕駛輔助技術亦是標準配備,包括 IEB 緊急剎車輔助、LDW 車道偏離警示、IAVM 智慧型環景顯示、HBA 遠光燈自動調整等安全科技。

動力方面,Roox 車系搭載代號 BR06 系列的 0.66 升直列三缸引擎搭配 S-Hybrid 動力系統,並且提供了渦輪增壓的版本,後者擁有 47kW(64PS)/5600rpm、最大扭力 100Nm(10.2kgm)/2400~4000rpm 的輸出表現。

BackTop