車友街拍 - BMW E38 L7

2020/02/24 10:00

L7 修長的車身完全展現了頂級豪華房車該有的派頭,當時是 BMW 原廠以 E38 7-Series 發展出來的頂級車款,在當年是 BMW 旗下最高級的車型,有一說法是當年 BMW 台灣總代理汎德的老董事長唐誠於原廠經銷商會議時,像原廠提出建言,因此 BMW 原廠特別為台灣及中東等市場打造這部加長型頂級房車,而台灣市場當年也售出不少。

L7 是基於 750iL 所打造的車款,中間較原本即為加長型 750iL 更長,車主可以選配私密隔屏,使得車價在當年便要破 900 萬,不過一般車主都沒有選用,因此一般 L7 的成交價大多為 700 餘萬,即便如此,在當年也足足是 W140 S320 的兩倍有餘,是富豪人家專屬的座駕。

歷經十多年過去, L7 泰半已由鉅富之家流出,歷經多手之後,車況能維持頂尖的越來越少,當然也有少數依然由原車主持有的車輛,或是有心的新主人仍施以良好的照料,也延續了 1990 年代末期的台灣傳奇。

而此次捕獲的 L7,可以看到其較為特殊的地方是採用了 ALPINA B12 6.0 專用的輪圈,大尺碼的胎圈設定也為這款 L7 添增了不少風采。

拍攝作者: 林震寰
時間:2020.02.22
地點:高雄市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王