迎接新世代,蓮花電動超跑 Lotus Evija 準備量產

2020/02/25 09:00

Lotus 宣布品牌首款純電動超跑 Evija 將在今年夏季開始於英國工廠量產,為了滿足生產化的目的,官方甚至在著名的 Hethel 總部打造了總計 2.2 英里長的測試跑道,並且在過去 6 個月當中,有多達 20 家專業廠商與 50 多名工程師共同參與 Evija 的量產計畫。

Evija 是 Lotus 第一款純電動量產車,車體呈現最新的 Lotus 設計概念,並導入 F1 DRS 主動式空力套件,在輕量化工程的努力之下,車重約為 1,680 公斤。座艙部分師法賽車元素,擁有薄形化賽車座椅與類 F1 式樣多功能方向盤,中控台也以鏤空的方式打造,將全車重要功能悉數整合。配備則擁有 Lotus 首款雷射頭燈、全數位儀表板、電子後視鏡、Apple CarPlay/Android Auto 連接、雙區恆溫空調及 Alcantara 內裝材質。

原廠宣稱 Evija 透過  4 個車輪各有 1 具電動馬達,每具電動馬達具備 493hp 輸出實力,綜效最大馬力至少 1,973hp ,成為量產車史上動力最強者。性能表現上, Evija 的 0-100km/h 加速可於 3 秒內完成,100-200km/h 加速也僅需 3 秒,0-300km/h 加速僅需 9 秒,極速上看 322km/h 。

電池與續航力方面, Evija 搭載中置式 2000kW 鋰電池模組,最大續航力約為 402.3 公里,透過 800kW 充電器可於 9 分鐘就自 0% 充滿,透過 350kW 充電器則需 12 分鐘可自 0% 充至 80% ,提供車主包括續航力、都會、旅遊、運動與賽道在內共 5 種駕駛模式切換。

BackTop