Honda 終止菲律賓四輪生產業務

2020/02/24 13:30

Honda 近日宣佈將自今年 3 月起終止菲律賓四輪車款生產業務,未來改採純進口方式持續販售 Honda 車款,現有國產車款之維修保養服務同樣也會持續維持。

Honda 在菲律賓市場自 1990 年 11 月起與 AC 工業控股公司及 Rizal 商業銀行合資成立 HCPI (Honda Cars Philippines Inc.) , 1992 年 2 月起開始生產汽車,現有國產化車型為 BR-V 及 City 共 2 款。Honda 指出,為了以更合理的價位來提供可滿足菲律賓消費者需求的產品,分析亞太市場地區生產體系後,決定終止菲律賓四輪車款生產業務,全面轉由泰國等生產基地直接供應。

HCPI 製造廠坐落於菲律賓首度馬尼拉南方的 Santa Rosa ,共聘有約 650 名員工,年產能達到 3 萬輛,不過去年僅生產 7 千輛,顯然無法達到足夠的經濟效益,而 Honda 去年在菲律賓的銷售數字也較前年下跌 12.7% ,共售出 20,338 輛,未來改採全面進口方式販售後,市場表現有待觀察。

目前 Honda 在菲律賓販售 12 款新車,其中 BR-V 及 City 為當地生產。
BackTop