Honda Civic Type R 新增 Limited Edition 限量版及 Sport Line 車型

2020/02/20 11:00

Honda 繼先前推出中期改款的 Civic Type R (按此參閱) 之後,近日再度宣布推出兩款新車型,分別是採限量制的 Limited Edition 及 Sport Line,透過不同的細部妝點,來強化產品魅力。

全新 Civic Type R Limited Edition 在歐洲市場限量 100 台、日本市場限量 200 台,外觀上採用專屬"陽光黃"烤漆,並在車頂、後視鏡改與引擎蓋上的進氣孔採用強烈對比的黑色塗裝。內裝方面配備紅色桶型跑車座椅、紅色 Alcantara 方向盤,在排檔座下方還有限量編號銘牌。另外為了強調賽道的表現,配備上取消多媒體系統和空調,同時也減少車頂、後艙面板,前保險桿和儀表板中的隔音材料,以達到減輕重量目的。

雖然減少了舒適配備,但 Civic Type R Limited Edition 仍舊標準搭載 Honda Sensing 主動安全科技,包含前方碰撞警示的碰撞緩解煞車系統、含車道偏離警示的道路減緩系統,車道保持輔助和主動式巡航控制系統。

而另一款 Sport Line 車型,與標準車型最大不同的地方在於取消大型尾翼,改用高度上較為內斂的尾翼,同時內裝座椅也改採黑色基底來鋪陳,適合想享受 Type R 性能但又不太過於張揚的消費者。

Civic Type R 在國內市場總代理並無導入,路上多數為貿易商自行引進,而強悍的性能表現也吸引了忠實本田性能的車迷購買。

BackTop