最大馬力 235hp Mountune 推出 Ford Fiesta ST m235 升級套件

2020/02/20 10:45

專精 Ford 車系改裝的 Mountune 近日推出 Fiesta ST 新版升級套件 m235 ,使得採用 1.5 升直列 3 缸 EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎作為動力來源的 Fiesta ST 最大馬力來到 235hp 之譜,含增值稅售價 575 英鎊 (約合新台幣 22,465 元)。

m235 升級套件藉由藍牙 OBD 介面與手機連接,車主僅需透過手機與 mTune SMARTflash app 連動,即可輕易 DIY 針對 ECU 進行安裝與校正,使得最大馬力輸出自 200hp 提高至 235hp ,峰值扭力自 290Nm 提高至 350Nm ,同時強化彈射起步的作動邏輯,並改善 Sport/Track 駕駛模式之下的排氣聲浪。

此套 m235 升級套件具備 Mountune 高流量進氣套件進行搭配,讓壓力降低 1.5kPa ,使渦輪增壓氣能以更有效率的方式就提高馬力與扭力輸出,而進氣噪音也受惠於升級而有所降低,透過 Mountune 工程師的努力,保持硬體外觀維持出廠樣貌,集氣箱設計也可提高引擎室的美觀程度。

Mountune 性能調校總監 Alec Pell-Johnson 表示, m235 套件雖使動力輸出提昇,但調校與平衡都遵照 Ford 原廠的設計,換檔時也不會產生頓挫,提供車主顯著的性能升級感受與優異的駕駛樂趣。

國內市場方面,最新一代的 Fiesta 車系並未導入販售,至於前一代 Fiesta 自 2012 起從進口方式改為國產化,2014 年小改款後更導入 EcoBoost 1.0 升直列 3 缸渦輪動力,目前已停產並自官方網站下架。

BackTop