Kia Picanto X-Line No.038 ---- 手動調整前座椅使用感受

2020/02/23 23:00

Kia Picanto X-Line 採用單一車系編成,未配置電動調整座椅,椅面採用雙色透氣皮質包覆,這樣的設計搭配手動調整,使用感受如何呢?

Picanto X-Line 雙前座都採用雙色透氣皮質座椅,調整方式全數為手動。

 

Picanto X-Line 所搭載的雙色透氣皮質座椅,主色系為耐髒好清理的灰色,外側採用白色皮質點綴,在中央灰色椅墊及椅背都採用打孔透氣設計,實際乘坐觸感在小車中算是相當不錯的水準,至於支撐度則在可接受範圍,長途乘坐的疲勞感相較 Focus ST-Line 為高,包覆性也不算出色,但以都會代步而言已屬夠用。

在調整部分,雙前座略有不同,駕駛座椅左側前方設有乘坐高度調整拉柄,左側後方拉柄則為椅背傾斜角度調整功能,至於座椅前後滑動則是拉起椅墊前端下方拉桿,再以腿部及臀部帶動座墊,即可完成前後調整,使用上簡易便利,欲調整至所需坐姿也相當迅速,不過腰部支撐在 Picanto X-Line 上無法進行調整。

副駕駛座的調整機能相較於駕駛座來說,主要是少去乘坐高度調整拉柄,不過預設的高度對於多數乘客來說應在可接受範圍,至於椅背傾斜及前後滑動,調整幅度與駕駛座相同,設定上快速而便利,整體來說此車座椅配置符合 A-Segment 小車的定位與期待。

副駕駛座

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王