Opel 宣布將在 2021 年重返日本市場

2020/02/19 10:48

於 2006 年退出日本市場的 Opel,為促進品牌電動化以及全球性發展,近日官方再度宣布將於 2021 年重返日本市場,首波將推出 Corsa、Grandland X、Combo Life 等車款。

Opel 在 2021 年於日本市場推出的車型將有 C-Segment SUV Grandland X,5~7 人座高頂廂車 Combo Life 和第六代 Corsa,而 Corsa 實車也於日本舉行的記者會上亮相。除了 Grandland X 將推出 PHEV 車型之外,Corsa 在日本將以不同的名稱推出,該名稱將在不久後宣布,並且會推出純電動與汽油車型。

根據 Opel Pace! 的計劃,預計到 2020 年代中期,能夠在歐洲以外的市場中實現銷售成長 10% 的目標。而 Opel 在日本市場授權經銷商 Autohaus 主要位於東京、橫濱、名古屋及大阪等地區,並且會加強源自德國品牌的血統,持續在 2024 年前強化經銷通路。

Opel 曾宣布到 2020 年將進軍 20 個出口市場,包括南美、亞洲等地區。而在國內方面,Opel 時任總代理裕隆通用於 2012 年停止了新車導入銷售業務,目前已淡出台灣汽車市場。

BackTop