車友街拍 - Ford Taurus 5th

2020/02/20 08:00

Ford Taurus 車系在 1985 年於洛杉磯車展登場後,旋即在北美地區熱賣,福特六和曾正式引進第二代及第三代,照片中的車款屬於第五世代,應是 AIT 駐台人員座車汰換補稅釋出後,由民眾購入繼續使用。

第五代 Taurus 起初稱為 Five Hundred ,當時因四代 Taurus 銷售表現低迷,使得 Ford 放棄響亮的 Taurus 之名,改以 Five Hundred 來稱呼以 Volvo S80 為基礎而開發的新車,此舉對銷售表現幫助有限,時任 Ford 總裁 Alan Mulally 便決定改進 Five Hundred ,選在 2007 年芝加哥車展推出第五代 Taurus 。

第五代 Taurus 以 Five Hundred 為基礎,換上大面積橫條狀鍍鉻水箱罩,頭燈造型與水箱罩整體感極強,而三角形尾燈繼承了上一代 Taurus 的設計風格,穩重中帶有一絲時尚元素。動力方面將 Five Hundred 上的 Duratec 3.0 升 V6 引擎改為 3.5 升 V6 。由於第五代 Taurus 是延續 Five Hundred 生產週期而成,因此成為最短命的一代 Taurus 。

面對 SUV 風潮崛起加上傳統房車逐漸式微,擁有 34 年歷史的房車 Taurus 美規版在去年 3 月正式走入歷史,最後一部在芝加哥廠 (Chicago Assembly Plant) 下線,至於中國大陸專屬版本則仍由長安福特持續販售。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.02.17.
拍攝地點:新北市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王