Hyundai Elantra Sport No.046 ---- 駕駛座門板控制按鍵

2020/02/16 18:00

Hyundai Elantra Sport 屬於車系中售價最高的車型, 2018 年式建議售價為新台幣 87.8 萬元起,理所當然在配備方面會顯得豐富,包括雙區恆溫、盲點偵測、7 吋多媒體螢幕等等,不過事實上基本的配備全車系一視同仁,帶給消費者便利的用車感受。

以本文介紹的駕駛座門板控制介面為例,從最前端起依序為電動收折/電動調整後視鏡、車門鎖、車窗電動鎖定及四門電動車窗,在後視鏡部分最上方為後視鏡收折,調至 Auto 可隨車門開關自動收折;接續為指定調整左側或者右側的鏡片,以 L、R 字樣來辨別;圓盤區塊負責角度調整。車窗電動可以單獨鎖定,這樣一來可使全車的乘員都無法使用電動車窗。

在駕駛座門板控制介面下方,為四扇車門的電動窗戶開關,其分布位置各自對應所屬車窗,四扇窗戶都具有防夾機制,但僅有駕駛側只能單次按壓而進行下降。這點與同屬相同級距、價格帶的對手,如 Focus、Altis 四扇車門的電動窗戶皆為 One Touch 的設計,使用便利度略微遜色。

Elantra Sport 僅有駕駛側能單次按壓而進行下降。

 

油耗表現方面,目前尚未將 2/8 所添加之 36.53 公升的 95 無鉛汽油消耗至需再度加油的程度,因此暫無油耗資料可分享,敬請留意日後的長測文章。

BackTop