小改款 Ford S-Max 警察車於德國警察用品展登場

2020/02/13 13:00

Ford 近日參加德國警察用品展 (GPEC) ,展出小改款 S-Max 警車,供聯邦警察選用。

S-Max 警車目前獲得 Saxony-Anhalt 及 North Rhine-Westphalia 地區警方採用,在外觀方面採用巴騰堡格紋彩繪,以 2.0 升 EcoBlue 渦輪增壓柴油引擎作為動力來源,最大馬力分別為 120 匹、 150 匹及 190 匹,Ford 安裝加強低轉速扭力輸出表現的低慣性渦輪增壓器、優化引擎吸氣效果的鏡相進氣岐管設計以及更精準迅速的高壓噴油系統,同時提升性能與節能水準。至於 Bi-Turbo 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 240 匹,其低壓渦輪在低轉速時提供更快的反應與更強勁的扭力,高轉速時則使用高壓渦輪提供輸出峰值扭力所需的推力,達成更順暢舒適而線性的駕馭體驗。無論汽柴油引擎皆全數符合 Euro 6 歐盟六期排放標準,也通過嚴苛的 WLTP 測試。

變速箱選項方面, 8 速自排車型採用旋鈕式排檔,支援主動定速定距功能,並可達成前車靜止 3 秒內自動起步,超過 3 秒則可使用方向盤按鈕或輕踩油門繼續跟車。而搭載 6 速手排變速箱的車型,擁有可偵測上下坡、過彎來調節優化換檔過程的主動式換檔時間控制 (Adaptive Shift Scheduling),以及可根據路況調整離合器壓力的主動式換檔品質控制 (Adaptive Shift Quality Control),並可選配智慧型四輪驅動 Intelligent All Wheel Drive ,可在 20 毫秒內自動分配前後軸扭力輸出分配,滿足緊急勤務時的操駕需求。

GPEC (General Police Equipment Exhibition & Conference) 是歐洲最大的警用裝備及車輛展覽活動,提供各地警方、邊境防衛隊、海關及司法部門進行選採購時的參考之用。此回 Ford 也在會場當中提供以第四代 Focus 為基礎打造的偵防車,提供警方採購進行隱匿性勤務。

BackTop