品牌首款電動 SUV Škoda Enyaq 即將登場

2020/02/13 09:00

Škoda 日前宣布品牌首款電動 SUV 命名為 Enyaq ,將採用 Volkswagen 集團的 MEB 平台打造,預計 2021 年前登場。

Enyaq 車名中的 E 開頭象徵電動車,Q 則代表屬於 Škoda 休旅車家族,旗下的 Kamiq、Karoq 及 Kodiaq 皆以 Q 結尾,至於中段的 nya 則是源自愛爾蘭名字 Enya ,意指「生命的源頭」,說明品牌將邁向全新的電動化時代。

Enyaq 預料將承襲去年登場的 Vision iV 概念車設計元素與基本架構,以 2 組電動馬達建構智慧型四輪驅動,最大馬力 300hp ,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需 5.9 秒即可完成,極速為 180km/h ,最大續航力達到 500 公里,約 30 分鐘即可自 0% 充至 80% 電量。

Škoda 在 2021 年前對於電動化及聯網化等未來發展方向的總投資金額超過 20 億歐元,冀望在 2022 年前以 iV 家族推出至少 10 款電動化作品,預計 2025 年前純電動車及插電式油電複合動力車的年販售佔有率將達到全品牌的 25% ,首款 Enyaq 肩負了開拓電動車市佔率的使命, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤新車登場的最新消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王