新增四驅並加高底盤 Vauxhall Combo Cargo 4x4 登場

2020/02/12 09:00

Vauxhall 近日在英國推出 Combo Cargo 箱型貨車的 4x4 四輪驅動版本,底盤增加護板,最低距地高也提高至 205mm ,提供有越野需求的業者選購,不含增值稅的建議售價為 34,660~36,010 英鎊起 (約合新台幣 134.6~139.8 萬元起) 。

Combo Cargo 4x4 的四輪驅動系統是由來自法國的 Dangel 所設計,除了驅動方式有所修改,轉向系統及避震器也在針對四輪驅動進行最佳化調校。在驅動模式方面, Combo Cargo 是透過位在中控台上的旋鈕操作,提供 AUTO 4WD 及 ECO 2WD 共 2 種模式,前者可在前輪打滑時自動將扭力傳輸至後輪,幫助駕駛脫困,後者則可鎖定為前輪驅動模式,減少燃油及輪胎消耗,並降低排放。除此之外,也提供 R 鎖定模式來將動力透過限滑差速器完全限制於後輪,以克服險峻的路況。

Combo Cargo 4x4 擁有較標準版本高出 90mm 的 205mm 最低距地高,並針對引擎、變速箱、油箱及後軸都增加護板,進入角為 26.6 渡,離去角為 38.3 度,穿越角則為 26 度,最大爬坡能力達到 41 度,若選配 4x4 Plus 套件還可將最地距地高再提昇 20mm 。

現行 Vauxhall Combo Cargo 為 PSA 集團在 2018 年時所推出的歐洲輕型商用車家族成員之一,與 Opel Combo Cargo 為雙生車款,提供商用及乘用版本,其中 Citroën Berlingo 及 Peugeot Rifter 都已由總代理寶嘉聯合導入國內販售, Opel Combo 則暫時無正式導入, Vauxhall 品牌屬於英國專屬,自然也不會出現在海外。

BackTop