車友街拍 - Ford Explorer Sport Trac

2020/02/11 08:00

Ford Explorer 歷代以來都是由貿易商引進為主,而此次拍攝的 Explorer Sport Trac 為 SUV「貨卡化」版本,以第三代 Explorer 為基礎衍生而來,曾推出兩個世代。當時同樣是貿易商少數引進,甚至有一批是賣給軍方使用。Explorer Sport Trac 最大的特點便是後行李廂和車室隔開形成了獨立的開放式載貨空間,而貨斗設計也讓它的載裝表現更有彈性。

動力表現上,Explorer Sport Trac 搭載 4.0L V6 自然進氣引擎,搭配 5 速自排變速箱,提供 210hp、33.2kgmkgm 最大輸出表現。而在內裝方面,提供了三區恆溫空調、電動後擋升降、電動調整皮椅等配備。

Ford 台灣分公司福特六和曾於 2000 年因應引進進口版本 Escape 而導入一部,用於行銷造勢之用,爾後九和汽車及其他貿易商陸續零星導入台灣市場販售,數量並不多。

拍攝作者:Duncan
拍攝日期:2020.02.10.
拍攝地點:台北市

BackTop