因應元月份電動機車銷量下滑,Gogoro 推出購車新活動

2020/02/10 16:00

Gogoro (睿能創意) 今天 (2/10) 推出「照反有理」活動,民眾符合汰購資格者即加碼贈送「5 萬元車對車碰撞損失保險」,建議消費者無需因電動車補助金額或七期環保法規可能造成的價格波動而觀望,可安心汰換燃油機車並購買全新電動機車。

今年 (2020) 元月國內電動機車的銷售表現,領牌數相較去年同期少去 31.13% ,或許是受購車補助政策的減少以及許多地方政府補助方案未明朗的影響使然,造成消費者的觀望心理,先前本站曾報導 Gogoro 品牌在元月份面臨幅度不小的衰退,自 2019 年 12 月的 22,750 輛月銷量降低為 1,487 輛。

針對今年元月份電動機車領牌數大幅下滑,國內機車銷售龍頭光陽機車立即發出新聞稿稱:「電動車市場 1 月份市佔率重挫 92.7%,民眾目前因為補助短縮以及遲遲未公告補助辦法,造成只有 4.5% 的民眾選購電車。以電動車強勢品牌 GOGORO 一月掛牌數僅 1,487 台為例,與上個月相較暴跌 9 成,多半歸因於民眾沒有補助下,購買意願相對減少許多。」期望凸顯電動機車在近期因補助金額未定,因而造成消費者觀望、緩購的現象。

在光陽發出新聞稿後,Gogoro 亦於今日以新聞稿正面回擊,並於特別製作圖表,說明 2020 年元月份整體機車市場較 2019 年元月份大幅衰退 31.13% ,更點名以銷售油車為主的市場龍頭光陽機車,嚴重衰退 41.81% ,其衰退幅度甚至高於整體機車市場,而 gogoro 聯盟〈Powered by Gogoro Network 智慧電動車聯盟〉 的「訂單」僅衰退 17.81% ,試圖說明電動機車,特別是 gogoro 相關產品的衰退幅度小於整體市場及光陽,光陽指稱電動機車大幅衰退僅是消費者延遲領牌,而非實際銷售情況的衰減。由於油車及電車兩大龍頭先後發出正式新聞稿互相叫囂,市場油電大戰煙硝味濃厚。


Gogoro 於新聞稿附件中,特別指名銷售龍頭光陽機車,並以 PBGN 電車聯盟的訂單數說明電車銷售衰退幅度小於整體市場及光陽,領牌數大幅衰退僅是消費者延緩掛牌而已。〈圖由 Gogoro 製作提供〉

 

事實上,引爆油電陣營雙方叫囂的無非就是政府給予的補助幅度,政府今年為了鼓勵汰舊換新,今年度凡是 2007 年 6 月 30 日(含)前出廠之燃油機車,不再僅限二行程機車,可享有行政院環保署、經濟部工業局及各地方政府提供的補助,7Car<小七車觀點> 彙整 電動機車產業網 最新宣佈的電動機車購車補助資訊,供讀者作為參考。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC