Toyota Altis Hybrid No.007 ---- 車內插座表現

2020/02/09 12:00

科技不只改變每個現代人的日常生活,汽車也會因應消費者的使用習慣提供適宜的配備,然而智慧型手機的普及,近年來車用媒體主機逐漸從傳統的 CD 轉換為手機數位化或者串流,那麼 Toyota Altis Hybird 原廠配置的插座,是否滿足日常的娛樂需求?

Toyota Altis Hybird 車內原廠提供了 1 組 USB 及 12V 電源共 2 組插座,其中車上的 12V 電源供應插座已固定連接行車記錄器使用,平時手機連接至中控台上的 USB 插座進行充電,至於 Focus、Elantra 有配備的 Aux 插孔則無提供。

Toyota Altis Hybird 全車僅有一組 USB 插槽,且位置相當隱密,需要特別留意。

 

位置方面,USB 插座位於空調介面右下方,插座位置相當隱密,且插入角度不算順手,要特別留意之情形。此外,12V 電源設計在中央扶手內部,對比多半設計在中央鞍座的方式,Altis 的設計相當特殊。至於後座部分則無 USB 充電插座,假設全車滿載的情況下,如有充電需求的時候,恐怕得分批輪流充電了。

12V 電源設計在中央扶手內部,現已固定連接行車記錄器使用。

.

以 Altis Hybird 提供的插槽配置來說,孔位在操作上不夠直覺,並對比 Focus、Elantra 至少 2 組以上 USB 插槽以及操作方面來說,Altis 這點就顯得比較弱勢。在油耗方面,因距離上一次加滿油後尚有存油,因此油耗數據待下回揭曉。

BackTop