全新小改款 Suzuki Ignis 正式於日本市場推出

2020/02/05 11:00

於 2016 年登場的新一代 Suzuki Ignis 近日正式推出全新小改款車型,外觀經過微幅度的變動,並且首次新增強調 SUV 風格的 HYBRID MF 車型。全車系建議售價為 1,522,400 日圓起,月販目標 1,500 台。

整體來說,小改款 Ignis 的外觀變化並不大,主要是車頭水箱護改採 5 格柵樣式,且在 HYBRID MG、HYBRID MX、HYBRID MZ 這三款車型上提供同車色保險桿加強質感表現。而在內裝部分則提供全新織布座椅,且儀錶板的介面也經過重新設計,另外中控台和內門把手均採用全新的藍色或是槍色塗裝(HYBRID MG 為黑色)。

首次新增的 HYBRID MF 車型。

 

HYBRID MF 車型後保險桿中央採用銀色塗裝。

 

儀錶板介面經過重新設計。

 

至於新增的 HYBRID MF 車型,則搭載專屬的前、後保險桿(具有防撞護板設計,並使用銀色塗裝),以及車頂行李架、輪拱及側邊黑色防刮飾板,以提高 SUV 的氣息。而內裝也使用皮質座椅、防污型行李箱底板,可以輕鬆擦去灰塵。

HYBRID MF 車型採用皮質座椅。

 

在安全表現上,全車系標準搭載雙攝影鏡頭 Suzuki Safety Support 安全技術,提供車道偏移警示系統、前方碰撞預警系統(包含自動煞車)、前方車輛駛離提醒、車輛路線不穩警示與油門誤踩警示系統等配備,而若選擇 HYBRID MG 的車主也可以選擇退費不裝載。

動力表現上,用1.2 K12C DUALJET 四汽缸引擎,最大馬力為 67kW(91PS)/6000rpm、最大扭力則為 118Nm(12.0kgm)/4400rpm,搭配 SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) 輕度油電混合系統,當中採用 WA05A型 ISG(integrated starter generator)整合式啟動馬達與鋰電池,並且具備煞車動能回收系統來提高電池的蓄電力,其最高馬力 2.3kW(3.1PS)/1000rpm、最大扭力50Nm(5.1kgm)/100rpm,如此一來不僅能夠減少燃油的耗費,同時還能提高引擎效率,搭配CVT 無段變速系統模擬七速換檔,在 WLTC 測試條件下,2WD 車型平均油耗為 19.8km/L、4WD 車型平均油耗為 19.0km/L。

Suzuki 台灣總代理金鈴汽車於 2017 年以日本原裝進口的方式導入 Ignis,提供單一車型設定,採用 1.2L DUALJET 低油耗引擎設定,建議售價為新台幣 62.8 萬元起。

BackTop