5 座加氫站作後盾 德國柏林警方新增 Toyota Mirai 巡邏車

2020/02/03 14:00

德國柏林警方近日購入 2 輛 Toyota Mirai 作為巡邏用車,由當地的 Toyota 經銷商 MCF 交付改裝警用設備並施以標準巴騰堡格紋塗裝後的新車。

在基礎建設方面,柏林市區擁有 5 座加氫站,政府也推出 BENE 永續發展方案來補助換購環保車輛的單位,此回柏林警察局便是受到此計畫的補助,透過 ERDF 歐洲區域發展資金來挹注,帶動當地更低污染及永續的發展,並改進生活品質。 Toyota 也提出 "Toyota Environmental Challenge 2050" 環境發展長期願景,藉由燃料電池及氫動力等技術來減少二氧化碳排放,今年販售目標為 3 萬輛。

Toyota Mirai 由搭載於車體當中的燃料電池模組結合氫氣及氧氣並產生電能來驅動,加滿氫氣可行駛將近 483 公里,全程安靜無聲且無任何氣體排放,僅會排出純水。在歐洲多國市場已由私人計程車公司、公部門及私人企業使用累積多達數十萬英哩,證明其可靠性實用性,國內市場也由和泰汽車於 2016 台北車展時展出,有待國內基礎建設與法規配套完善後,正式導入的契機才會顯露。

BackTop