英國百年車廠跌一跤 Norton將面臨解散命運!

2020/02/04 07:00

發文日期:2020-1-31

講到英國二輪車廠,Royal Enfield(皇家恩菲爾德)、TRIUMPH(凱旋)、Norton(諾頓)絕對是愛車人士朗朗上口的著名品牌,凱旋至今仍是極具競爭力的歐系車廠,不僅傳統的Bonneville系列賣得好,三缸街車、跑車也是相當為人稱道的優秀車系,去年還正式成為了Moto2的指定引擎供應商,足見其工程及設計的深厚功力;皇家恩菲爾德則是長年以印度為根據地發展事業,近年來則是從古典街車跨向多功能車的領域,而旗下經典的車型在復古車圈向來頗受好評。


然而擁有122年悠久歷史的諾頓卻面臨了令人難堪的窘境:大額欠稅



根據BBC以及多間外媒的報導,目前已知諾頓積欠約三十萬英鎊的稅,政府機關現已介入,而負責人Stuart Garner目前與HMRC(英國稅務海關總署)合作尋求解決辦法,以避免公司資產進入清算程序,也就是說,Norton這家有著122年歷史的車廠,將很可能面臨破產的命運,而Norton廠內一百名員工的未來至今仍未有定數。

根據每日電訊報的資料顯示,去年Norton的營收約為670萬英鎊,然而未稅獲利僅僅33,701英鎊(折合台幣約僅一百三十三萬七千多元台幣),在獲利能力上明顯出了狀況,倘若與稅務機關的協商未果,仍然只能面對清算、解散一途。
 

雖然Norton在去年仍然推出了2020年式的新車型,不過經營不善是事實,只能期望它們能度過這次難關了。


圖片來源:Norton

本圖文來自小老婆機車網

作者:s121212

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王