Mercedes-Benz Unimog U 5023 卡車完成史上最高爬坡紀錄

2020/01/31 10:00

70 多年以來,Unimog 的越野能力、能勝任各式用途,一直是全球公家機關、大型工程商,甚至是科學考察家最信賴的夥伴。然而,Unimog 近期又創下了新舉,由 Matthias Jeschke 帶領的一​​支 10 人組成的探險隊,採用兩輛 Unimog U 5023 爬上了世界上最高的火山,智利的 Ojos del Salado。

Matthias Jeschke 組成的探險隊任務是在高海拔火山的營地安裝四組緊急無線電裝置,若發生緊急狀況,這四組無線電都可以與 Ojos del Salado 的其他三個營區無線通訊,提高登山者或科發人員的安全性。Ojos del Salado 海拔高度達 6893m,是世界上最高的活火山,並靠近阿塔卡馬沙漠 San Pedro De Atacama,是地球上最乾旱的地方之一,也是環太平洋火山帶的一部分,環境相當嚴峻。

而在探險隊在海拔 6100m 的營區完成安裝無線電的任務之後,Matthias Jeschke 組成的探險隊並沒有立即返家,而是繼續前往另一項任務,就是打破輪式車輛的海拔記錄,最後在這兩輛卡車在 6694m 時達成紀錄,創造輪式車輛爬坡新紀錄。

然而為了對應嚴苛的環境,這兩部 Mercedes-Benz Unimog U 5023 是由 Unimog Museum、Unimog 車體製造商 AS Söder 和 Unimog 原廠工程師提供,均配備了特殊輪胎,堅固的絞鍊機和可變重心平衡技術的車身。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC