新款 Alphard 繼續賣、Altis GR Sport 第二季推出 和泰汽車公布 2020 年產品計畫

2020/01/30 14:00

和泰汽車/國瑞汽車今日 1/30 宣布 2020 年汽車市場展望與集團企業營運重點,受貿易戰、民間消費動能、汰舊換新政策最後一年等因素影響,和泰汽車預估 2020 年汽車市場規模要比去年成長,和泰推估新年的掛台數可望提升至 45 萬台。然而在 2020 年販賣目標方面,,和泰汽車今年小型車販賣目標設定為 14.6 萬台,其中 Toyota 為 12.4萬台,Lexus 為 2.2萬台,市佔率 32.5%,另外商用車目標則為 8 千台。

按照規劃,2020 年 Toyota 在 Q1 與 Q2 將分別引入新年式 Alphard 以及 Corolla Altis GR Sport 車款,同時為迎接 2020 東京奧運,和泰汽車也將會全方位贊助不同領域的活動,強化品牌的形象表現。而在原廠認證中古車方面,今年也將分別在苗栗與台南增設 2 個新據點,使得官方中古車通路來到 27 家。

Altis GR Sport 預定將在第二季推出。(圖為 2020 世界新車大展展出由 TOYOTA GAZOO Racing 操刀設計的 Altis GR Sport 概念車)

 

在 Lexus 品牌方面,重點車款將會是甫 2020 世界新車大展公布預售價格的 LM 車系,同時也將會導入敞篷跑車 LC Convertible,並將強品牌活動與贊助宣傳,拉攏更多的年輕族群。此外,Lexus 在今年也會擴大據點增設,包括全新台中據點與擴大中和據點的建設,增強售後服務表現。

在商用車方面,和泰所代理 Hino 日野品牌將導入 6 期 700 系列 AMT 與 6 期 300 系列 AT,並構築完善的巴士產品線,包括 Coaster、FC Bus、E6 NS Bus、RM1A 360 Bus 等系列。

此外,和泰集團旗下的關係企業,如和雲行動服務將增設加盟體制,擴大汽機車共享服務規模;和潤企業今年將積極拓展「商用車」、「機車」市場和設備融資租賃業務,車美仕將持續拓展全球據點,加速新商品導入。

回顧 2019 年,和泰汽車代理的品牌 Toyota 與 Lexus 兩品牌全年登錄台數為 14 萬 1,891 台,創下銷售歷史次高表現,並蟬聯 18 年台灣車市銷售冠軍,其中 2019 年改款的 Altis、RAV4 更是領頭羊的角色;Lexus 則有 2 萬 2,295 台的新高,其中 NX、UX、RX 三款主力 SUV 也都是豪華市場的前 5 名。而 Hino 商用車的販賣成績也達成市場 10 連霸,顯見旗下產品性質符合大眾的喜好。而 Toyota 與 Lexus 今年雖然沒有宣布引入大改款產品,但藉由去年新車打下的市場基礎,相信在未來仍有不錯的銷售表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC