Mercedes-Benz W213 E-Class 中期改款將於今夏登場

2020/01/22 14:00

現行代號 W213 的 Mercedes-Benz E-Class 首次於 2016 北美車展上首發亮相,主要搭載 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統,讓 W213 能持續在競爭激烈的中大型豪華房車市場持續領先。然而經過近 4 年的時間,Mercedes-Benz 終於在近日公開了 W213 世代中期改款的初步資訊,預定在今年夏季正式推出。

全新中期改款 W213 E-Class 目前官方公開了在美國拉斯維加斯進行測試的官方照片,整體外觀資訊尚未透露,但從圖中可以看出 LED 頭燈經過重新設計,導入現行家族化的倒 L 形日行燈,同時包含 Progressive 與 AMG 車身套件的造型也都將進行微調。

在內裝方面同樣進行更新,將配備具觸控功能的新世代多功能方向盤,及 2 組 10.25 吋的液晶螢幕,並搭載含"Hey Mercedes"語音控制的 MBUX 多媒體智能控制系統,透過 Mercedes me 手機 App 執行 Mercedes-Benz Urban Guard 守護功能,包括車輛的碰撞警示、拖車保護警示、防盜警示以及盜竊跟踪功能等等,並且可以透過手機開啟車門。

動力系統部分,W213 將推出七種 Plug-in Hybrid 車型,當中包含了 4MATIC 四輪驅動、房車與旅行車版本,同時加入 2.0L M254 渦輪增壓四缸引擎搭配 ISG、48V 輕油電的汽油動力,引擎最大馬力為 268hp、 EQ Boost/ISG 可額外提供 20hp 的輸出;另一款則是 3.0L M256 渦輪增壓直列六缸引擎,同樣具備 ISG、48V 輕油電系統,最大馬力 362hp、EQ Boost/ISG 可額外提供 20hp 的輸出。

自 1946 年以來,E-Class 共賣出超過 1,400 萬輛,是品牌核心的車款之一,許多車界人士更將其視為“品牌的心臟”,而在 2016 年推出的 W213 也藉由多項創新的核心技術,達到了 100 萬輛的銷售表現。

BackTop