正統歐洲掀背全新標竿 ŠKODA SCALA

2020/02/10 00:00

歐洲人開掀背車的歷史相當悠久,自1930年代首款掀背車誕生後,憑藉出色的機能、流暢的外觀及便利的尺碼,迅速獲得消費者歡迎,成為歐洲街頭的隨處可見的景觀,這股風氣也吹襲至世界各地,長期穩居多個主要市場的暢銷車款名單,而國內市場隨著生活型態的轉變,使得用車風氣從四門房車為主,擴展為五門掀背、SUV/MPV 甚至跨界休旅並進,讓消費者的選擇增色許多。五門掀背車也從早期以預算作為主要考量的入門選項,發展出強調個性、機能、操控與造型的豐富特質,受到國內青壯年族群的青睞,無論個人乃至於小家庭客層都得以滿足,車款選擇以歐洲車為大宗,當然日韓車系也有一群愛好者,因此路上的五門掀背車的能見度也不斷提昇。

來自捷克的 ŠKODA 在國內五門掀背車市場也經營多年,運用 MQB 平台打造的全新作品 SCALA 更以拉丁文「階梯」之名,引申為品牌下一個里程碑,搭載最新的科技與多變得機能強勢切入 C-Segment 級距。從內裝設計開始, SCALA 就透過與銀色飾條相連在一起的 L 型懸浮式車門把開關,輔以按鍵上的閃亮水晶元素,清楚刻畫出 ŠKODA 品牌特色,創造未來感與實用性兼具的座艙體驗。

SCALA座艙清楚刻畫出 ŠKODA 品牌特色,創造未來感與實用性兼具的駕乘體驗。

 

L 型懸浮式車門把開關與銀色飾條相連,營造高度質感。

 

國內消費者在意的空間機能對於 SCALA 而言也是一大優勢,受惠於 MQB 平台的應用使得 SCALA 軸距長達 2,649mm ,讓後座膝部空間表現上達到與 Octavia 相當的 73mm 水準,橫向空間也來到 1,425 mm,頭部空間則有 982mm ,滿足乘員舒適移動的需求。在酬載機能部分, SCALA 後行李廂標準置物容積 467L,將後座傾倒後更可擴增至 1,410L ,尾門也導入電動起閉的功能,車內也設計了多處置物空間,創造更彈性的應用方式。

空間機能對於 SCALA 而言也是一大優勢。

 

SCALA 軸距長達 2,649mm,後座膝部空間表現與 OCTAVIA 相當,達 73mm 水準,橫向空間也來到 1,425 mm,頭部空間則有 982mm,滿足乘員舒適移動的需求。

 

車內設置多處巧妙的置物空間,收納物品輕鬆自如。

 

車門飾板設有雨傘收納槽,雨天也不致沾濕內裝。

 

行李廂棧板提供置物網袋,增加便利性。

 

SCALA 後行李廂標準置物容積 467L,將後座傾倒後更可擴增至 1,410L ,尾門也導入電動起閉的功能。

 

車壇中少有的波西米亞元素,一向是 ŠKODA 車系的外觀特色,同樣也傳承至 SCALA 當中,延續了大量 Vision RS 概念車的設計語彙,車頭擁有稜角分明的 LED 頭燈,更首見動態 LED 方向燈,至於家族化的直瀑水箱罩採用鍍鉻勾勒出銳利的稜角,而車側運用狹長的腰線設計形成流暢的線條,尾燈設計更源自波西米亞玻璃藝術,搭配車系首次將尾門廠徽改以 ŠKODA 字樣呈現的手法,傳達新世代家族風貌,更獲得德國紅點設計大獎 (Red Dot Design Award) 的肯定。

SCALA 外觀擁有車壇少見的波西米亞元素,造型稜角分明,獲得德國紅點設計大獎 (Red Dot Design Award) 的肯定。

 

兼具了內外迷人的特質之外, SCALA 也透過完善而堅實的安全防護肩負全車乘員的後盾,不僅首度提供後座椅側氣囊而形成最高 9 具 SRS 輔助氣囊的配置,在當今消費者關注的安全輔助科技系統方面, SCALA 也擁有車道偏移輔助、前方緊急剎車系統等都是標準配備,盲點偵測系統最遠可偵測到 70m 以外之處,而 ACC 主動式跟車系統作動範圍最高可達到 210km/h ,在歐洲權位新車安全評等機關 Euro NCAP 的測試結果中,也拿下了 5 顆星的最高水準。

SCALA 首度提供後座椅側氣囊使氣囊總數達到 9 具,獲得 Euro NCAP 5 顆星測試成績。

 

歐洲原裝進口的 SCALA 以品牌全新掀背之姿,成功將波西米亞獨特設計、豐富的科技配備、靈活的空間運用與堅實的安全防護兼容並蓄。在動力部分提供最大馬力 115ps 的 1.0 TSI 直列 3 缸及最大馬力 150ps 的 1.5 TSI 直列 4 缸共 2 款渦輪增壓汽油引擎,創造省油省稅的優勢,相信可滿足消費者的需求。屆時 ŠKODA Taiwan 若能延續過往以性價比著稱的合宜編成與售價,可想見全新 SCALA 會成為國內五門掀背車市場中相當具有吸引力的全新選擇!

Scala若能在國內延續品牌合宜的編成與售價,將會成為掀背車市場相當具有吸引力的新選擇!
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC