車友街拍 - Mercedes-Benz W220 S600 Pullman

2020/01/23 08:00

向來在同級車中居牛耳地位的 Mercedes-Benz S-Class,是許多金主家彰顯自身地位座駕的首選,其中以 W220 S-Class 為基礎開發的 S600 Pullman 全球首發亮相的地方是選擇在 2000 年台北車展,足以見得當時原廠對於台灣豪華房車市場的重視。

較之標準版地的 W220 S-Class,S600 Pullman 有著三節式的車身設定,增加了一公尺的軸距與一排座位,新增出來的座位採取與後座對向乘坐的設計,後艙與前排的駕駛座設有電動升降的玻璃隔屏與窗簾,營造出後座獨立的私密空間。車上配有兩組液晶螢幕的多媒體系統,能夠播放 DVD 或接收電視與視訊,另外內裝的鋪陳也是極盡所能奢華。當然,Pullman 車型最初誕生的意義通常是舉足輕重權力地位的人士所擁有,它超乎了載具本身的表象,實為一種地位的表徵。

拍攝作者:Han
拍攝日期:2020.01.16
拍攝地點:台北

BackTop