車友街拍 - Chrysler Sebring 2nd

2020/01/25 08:00

Chysler 品牌新車目前在國內是難得一見,不過也曾有過風光的歲月,時序若拉回 2002 年,當時台灣戴姆勒克萊斯勒股份有限公司 (DaimlerChrysler Taiwan Ltd.) 在 1 月 1 日成立後,旋即規劃 Chrysler 品牌重返市場,不僅引進 PT Cruiser、300M 及 LHS Concorde,照片中的 Sebring 也是當年導入的車型之一,採用 2.7 升單一編成,建議售價為新台幣 147.8 萬元。

Sebring 在外觀設計上以圓潤流暢為基調,又以大面積的水箱罩傳達美式大氣精神,座艙採用前移概念來增加寬敞程度,內裝運用許多皮質與木紋飾板強化質感,並配備 6/4 分離傾倒座椅120W 6 支揚聲器音響、天窗、4 片 CD 換片機及駕駛座 8 向電動調整座椅等,在安全方面擁有全車三點式安全帶及 6 具 SRS 輔助氣囊,當時創下 NHTSA 5 顆星測試成績。

動力配置方面,台灣戴姆勒克萊斯勒引進的 2.7 升為車系內高規的配置 (入門為 2.2 升),於 5,900rpm 時可輸出 200hp 最大馬力,於 4,300rpm 時可輸出 26.7kg-m 峰值扭力,搭配 AutoStick 4 速手自排變速鄉箱,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 8.9 秒完成。由於銷售數量不高, Sebring 在國內是相當稀有的存在, 2008 年展開預售的後繼車型又更難遇見了。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2018.04.27.
拍攝地點:國道 1 號

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC