Ford Focus ST-Line ---- 久違的晨跑

2020/01/19 18:00

小七近年來忙於創業、家庭及生兒育女,已有 9 年時間未能進行「晨跑」活動,然而近日小七在個人的 Facebook 頁面中看見 9 年前 1 月份晨跑大會師的動態回顧,當時共有約 450 輛車參與,幾乎將北宜公路塞爆,讓小七回憶湧上心頭,碰巧陳和皇大哥也傳訊息給小七,約定翌日清晨六點集合,小七便依約起床駕駛 Focus ST-Line 前往坪林茶葉博物館集合,準備展開久違的晨跑。

首先行經國道 5 號,小七開啟 Focus ST-Line 搭載的 Co-Pilot360 全方位智駕科技輔助系統,讓 ACC Stop&Go 全速域主動式定速巡航調節系統調配車速與車距,設定至最高速限 80km/h 多出 10km/h 的 90km/h 後,搭配 LCA 車道導正輔助系統,行駛高速公路及隧道皆然十分得心應手。

眾多車友駕各自愛駒赴會,包括 Acura NSX、Alfa Romeo 156、Audi TT、BMW E30 M3、BMW E34、BMW E39、Ford Taurus、Ford Focus ST170、Porshce 911 、Saab 9-3 等經典車款都齊聚一堂,一同領略北宜山路之美,前往位於宜蘭頭城的日出印象咖啡館用餐。

Porsche 964 Carrera 4 (左) 及 Audi TT 第一代 (右) 。

 

Porsche 993 Turbo 。

 

BMW E30 M3。

 

BMW E39 535i Individual 。

 

小七認為 Focus ST-Line 所搭載的電子控制系統,在山路操駕中帶來相當大的信心,即便以往小七駕駛的 Agogo 為四輪傳動車,也不若 Focus ST-Line 有如此高的信心度,在過彎指向性的表現也十分出色,推頭現象並不明顯,雖然部分彎道小七有些微駕駛失誤, Focus ST-Line 仍可相當迅速將車輛動線拉回。而先前原廠配胎 Michelin Pilot Sport 4 已在使用約 1.7 萬公里更換為 Continental ExtremeContacty Sport ,就當日雨天的抓地力來說是較原廠有所進步,在乾低表現也是相當「黏」。

一行老車友與新車友合影留念,小七期許未來能繼續進行晨跑活動,透過良性的互動以車會友,交流玩車與用車知識,持續推廣國內健康的汽車文化。

油耗表現方面, Focus ST-Line 目前皆由小七代步行駛為主,幾乎全程於台北市區行駛,但此桶涵蓋了北宜山路晨跑,合計行駛 293.9 公里後,再度添加 42.12 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗約為 6.98km/l 。

BackTop