歐洲導向的入門掀背 第三代 Hyundai i10 正式於土耳其下線量產

2020/01/16 13:50

Hyundai 近日宣佈甫於去年法蘭克福車展發表的第三代 i10 正式在位於土耳其 Izmit 的 Hyundai Assan Otomotiv Sanayi 工廠下線量產, 2 月起供應全歐洲市場。

第三代 i10 是以歐洲市場為導向所開發,全車於德國法蘭克福設計中心研發,外觀上擁有更動感且立體的線條,水箱罩寬度較第二代更寬,內部結合圓形 LED 日行燈, C 柱更以 X 形營造跑格。

內裝方面,第三代 i10 雖然以硬質塑膠鋪陳,但透過壓花處理以及灰黑搭配的中控台、門飾板和座椅營造同級間不俗的質感表現。配備上提供 Bluelink 車聯網、8 吋多媒體液晶螢幕,支援 Apple CarPlay/Android Auto 連接、手機無線充電及倒車顯影等。安全方面標配含行人偵測的前方撞擊預警、駕駛注意力警示、車道維持輔助系統,並可選配自動遠光燈輔助。

動力配置方面,第三代 i10 將搭載 1.0 升直列三缸自然進氣引擎,搭配 5 速手排,最大馬力為 68hp、峰值扭力 96Nm。未來還將推出 LPG 液化石油氣的車型。

歐洲 Hyundai 行銷暨產品副總裁 Andreas-Christoph Hofmann 表示, Hyundai 聆聽消費者的聲音,在 A-Segment 車款中就搭載豐富的科技及安全輔助配備,同時將設計感提昇,對於乘坐及置物空間的規劃也不因尺碼妥協,還具備可負的價位,相信第三代 i10 將成為歐洲市場相當具有競爭力的都會用車選項。

BackTop