新能源新成員 Renault Captur E-Tech Plug-in、Clio E-Tech 聯袂登場

2020/01/14 17:00

Renault 近日推出了 Captur E-Tech Plug-in 插電式油電與 Clio E-Tech 油電混合動力的車型,其中 Captur E-Tech 搭載了容量為 9.8kWh 的動力電池,官方宣稱在 WLTP 模式下擁有 50~64 公里的純電續航表現。

Captur E-Tech Plug-in 造型上與純燃油車型並無太多的差異,配備倒梯形設計的水箱護罩,全 LED 頭燈以及 C 型 LED 日行燈,並且在右後葉子版新增充電孔。

Captur E-Tech Plug-in

 

內裝部分採用全新的 “Smart Cockpit"座艙設計概念,大量採用軟質塑料提升質感表現,並以駕駛為設計中心,介面更為簡潔化、操作上更便利。中控台上提供  10 吋直立式觸控螢幕選擇,而儀錶板則使用 9.3 吋全液晶顯示,可與 EASY LINK 車聯網系統,包括導航、語音以及 MULTI-SENSE 互相連結。

動力表現上,Captur E-Tech Plug-in 搭載一具 1.6 升四缸引擎與兩組電動馬達,其中一具電動馬達為 HSG(高壓起動發電機),另一具為驅動電動馬達,提供 160hp 最綜效輸出,純電動模式下的極速為 135km/h。而另一款 Clio E-Tech 則配備容量 1.2kWh 的電池,配備動能回收系統,官方宣稱與純燃油版車型相比,市區的油耗可降低 40% 左右。

根據 Renault 的規劃,預計到 2022 年,品牌旗下將擁有 8 款純電動車型以及 12 款插電式由電與油電混合的車型。

Clio E-Tech
BackTop