細部微調 2020 Honda Civic Type R 登場

2020/01/14 15:00

Honda 於近日舉行的 2020 東京改裝車展上正式推出 2020 年式小改款 Civic Type R,主要改變在於細部調整,強化空力套件力學、底盤重新調校,並且標配 Honda Sensing。

在外觀方面,2020 小改款 Civic Type R 的車頭經過重新設計,水箱護罩面積微幅度放大,增強冷卻效果,前保險桿增加擾流翼片的設計,強化空氣力學效果,增加高速時的下壓力,而車尾的後保桿也同樣增加擾流翼片。為了強化操駕表現,2020 Civic Type R 換上雙片式剎車碟盤與新式來令片,而懸吊系統也重新調整提供更好的舒適性,前懸吊改善轉向的精準度,後襯套也更應加強抓地力表現。

內裝部分維持原有的設計鋪陳,導入 Alcantara 材質包覆的方向盤,同時上方的旋鈕經過重新設計,並換上換檔行程更短的排檔桿。另外,Honda Sensing 系統也成為了全車系的標準配置,整合 ACC 主動式車距調節定速巡航系統、FCW 前方碰撞警示系統、CMBS 碰撞緩解煞車系統、LDW 車道偏移警示系統、LKAS 車道維持輔助系統及 RDM 道路偏移抑制系統等,使得 Civic Type R 在安全表現上更加精進。

動力表現上, Civic Type R 搭載 2.0 升 VTEC Turbo 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達 306 匹,搭配 6 速手排變速箱,提供 Comfort、Sport 和 +R 三種駕馭模式。Civic Type R 在國內市場總代理並無導入,路上多數為貿易商自行引進,而強悍的性能表現也吸引了忠實本田性能的車迷購買。

BackTop