車友街拍 - Toyota Camry Wagon (V20)

2020/01/14 08:00

近年來國內消費者對於旅行車的接受度較數十年前有所提高,不僅市面新車出現更豐富的旅行車選項,在老車部分也有一批車迷玩賞,其中多半由海外歸國學子攜入的第二代 Toyota Camry Wagon (V20) 旅行車也是受到關注的車款之一,讀者捕獲的車輛維持出廠樣式,但自行更換鋁圈並增加貼紙點綴。

這款 Camry Wagon 是由北美 Toyota 主導設計,在日本市場難以得見,但在澳洲、北美、歐洲與非洲等地銷售狀況也頗為優異,這也給了日本母廠一劑強心針。到了下一代 XV10 的開發案之時,當時日本市場也開始吹起休旅 RV 風潮,各大車廠紛紛推出旅行車款,所以日本母廠便決定將北美設計製造生產的 XV10 Camry Wagon 回銷到日本,改稱為 Scepter Station Wagon,並且在廣宣與行銷上都以旅行車為主(當時房車與Coupe反成配角),而由於銷量還真的不錯,所以日本母廠便將旅行車開發主導全拿回來,在 XV20 Camry Gracia 推出後反而成為日本、澳洲地區專屬的旅行車款,更延伸出一款 Mark II Qualis 雙生車。

第三代 Camry 旅行式車型數量相對更少一些,不過偶爾在路上還是能夠見到。一直到 90 年代中期後,北美消費者紛紛將目光轉向機能性更強大的 Toyota RAV4 ,發展至第四代的 Carmy 不再提供北美市場旅行車產品,也在海外市場隨著第五代 Camry 登場而畫下句點。

拍攝作者:呂騰柏
拍攝日期:2020.01.12.
拍攝地點:不詳

BackTop