車友街拍 - Plymouth Sundance

2020/01/13 08:00

Plymouth 品牌過去在國內是以聲寶、士新及聯晟等業者複式的方式引進,照片中的車款為接替 Dodge Omni/Plymouth Horizon、 Dodge Charger/Plymouth Turismo 等車款的後繼車型 Sundance 。

Sundance 採用與 Dodge Shadow 相同的 P 平台設計而成,車體方面提供雙門、三門及五門等,照片中的車輛乍看之下是台四門房車,但尾門開啟時是連同後擋風玻璃一併掀起,動力提供 2.2 升自然進氣、 2.5 升自然進氣 3.0 升自然進氣及 2.5 升渦輪增壓等汽油引擎等選項,尺碼部分, Plymouth 的車身長寬高為 4,366x1,709x1,339 (mm) ,軸距則為 2,469mm 。

像 Sundance 這種美國小車在經濟發展及日製車進口限制等因素下,也在國內賣出一定的數量,不過在零件與保固上的問題普遍較國產車更多,因此近年來平價美國房車凋零速度相當快,如今要在路上遇見並不算太容易。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.01.11.
拍攝地點:桃園市

BackTop