Hyundai Elantra Sport No.042 ---- 後座異音分享

2020/01/12 10:00

近來發現在行駛的時候,稍微經過會造成車身輕微左右搖晃的柏油路時,後座右方不定期會發出異音,經過多次試驗與揣測之後,應該是後座安全帶扣的位置因為摩擦所發出的聲音。

目前的使用情況,後座載人的機率不高、使用率極低,因此椅面的品項與新車幾乎無異,皮質完全沒有磨損或者摺痕,同時門飾板相對前座來說也幾乎無使用過的痕跡,所以當初發現行車時後座會傳來異音實在是令人匪夷所思,最後發現原來是磨擦所造成的。

自從新車以來,只去除車上大約八成的塑膠保護套,而剩下的就不於理會,其中就包含了安全帶扣的塑膠套,結果沒想到它竟然是摩擦聲音的罪魁禍首。而從中也可以發現 Elantra Sport 的後座擁有三組安全帶扣,而且座椅都有收納的設計,整合度相當高,只是又多了一個積灰塵的地方了。

本次油耗表現方面,實際使用情況同樣是在雙北的市區來回通勤為主,總共行駛 397.2 公里,添加了 38.63 公升的 95 無鉛汽油,擁有 9.81km/L 表現,經過長時間的觀察下來,會發現 Elantra Sport 的純市區油耗表現幾乎落在 10km/L 以下,以它的動力輸出表現,在不刻意控制油門的情況下已屬相當優異。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.041 ---- 安全帶使用一年的表現 (2020/01/05)

BackTop