車友街拍 - Ford Focus 2.0 TDCi 2nd 進口版

2020/01/10 08:00

自 2004 年政府開放引進柴油小客車,加上油價高漲的因素,國內曾有過一段柴油車風潮,許多品牌都導入自家柴油動力提供消費者選擇,此回讀者拍攝的車款為 2006 年 8 月 17 日時福特六和正式推出德國進口的 Focus 2.0 TDCi ,當年建議售價為新台幣 89.9 萬元,更舉辦環台不加油挑戰賽展現其燃油經濟性。

福特六和引進的 Focus 2.0 TDCi 搭載代號 DW10 的 Duratorq TDCi 共軌噴射渦輪增壓柴油引擎,引擎控制系統來自 Siemens ,也內建可變渦輪葉片幾何設計,此具引擎噴射壓力可達到 1,600bar 之譜,於 4,000rpm 時可輸出 136hp 最大馬力,於 2,000rpm 時可輸出 32.65kg-m 峰值扭力,配上 6 速密齒比手排變速箱,原廠宣稱 0-100km/h 加入需 9.3 秒完成,極速為 203km/h 。

油耗與排放方面,Focus 2.0 TDCi 擁有 EGR 廢氣再循環系統及 DFP 碳微粒分子過濾系統,減少約 40% NOx 排放,通過 Euro 4 排放標準,歐洲原廠油耗顯示市區具有 13.5km/l 、高速 21.7km/l 、平均 17.8km/l 的表現。

配備方面,福特六和引進的車款擁有 6 具 SRS 輔助氣囊、 AFS 主動轉向式頭燈系統、Nurburgring Pack 懸吊系統及 ESS 方向盤電動液壓轉向控制系統等。進口版車型推出後,福特六和又陸續推出國產化的手排柴油房車及掀背車款,並在小改款後導入 PowerShift 自手排變速箱,直到第三代 Focus 都持續提供柴油選項,不過在市場需求轉變之下,如今第四代國產 Focus 已不再提供柴油動力了。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2020.01.07.
拍攝地點:台北市

車頭配置 AFS 主動轉向式頭燈,下護板採用塑料原色,並保持歐洲掀背車常見的長天線設計,與國產車型不同。

 

後保桿防撞飾條及下護板塑料採用原色,與國產車型採用車身同色烤漆的作法不同,尾翼尺寸也小於國產車型。

 

後擋風玻璃 Allergiegetesteter innenraum 為德文「內裝完成過敏測試」之意,可見於德國製造的 Ford 車款。

 

BackTop