環保難過 ? Fiat 124 Spider 傳出停止接單

2020/01/08 11:12

被 Fiat 汽車寄予厚望,同時也是在雙座 Roadster 界廣獲好評的 Mazda MX-5 雙生車種 Fiat 124 Spider 甫傳出極有可能停產的消息,根據義大利媒體 Al Volante 的報導,Fiat 124 Spider 以及衍生的 Abarth 性能車型確定在推出短短三年後邁入停產。

外媒認為,Fiat 124 Spider 的停產,可能與該類車型的市場規模較小、恐讓 Fiat 與Mazda 簽署代工合約時難以定量,另有媒體指出 Fiat 124 Spider 目前使用的 1.4L Multiair 四缸渦輪增壓引擎,難以滿足歐盟六期環保法規認證,並且對應修改的成本過高,因此成為 Fiat 棄守的主因之一。

不過據信,Fiat 124 Spider 先期僅會退出採用歐盟環保法規審驗的市場,其中義大利當地經銷商在幾個禮拜前就已不接受此車訂單。不過北美地區分公司表示,Fiat 124 Spider 以及衍生的 Abarth 性能車型將確定續推 2020 年式車型。

BackTop