Toyota Altis Hybrid No.004 ---- 安裝行車紀錄器

2020/01/12 15:00

面對在外開車的風險以及保障自己的權益,買車的其中一件事不外乎就是要安裝行車紀錄器,在交車幾天後,這次選擇在 Wow!好站選購 Papago !GoSafe D11 行車記錄器,擁有前車駛離警示以及交通號誌速率辨識的功能,建議售價為 1,990 元。

 開始安裝線材

從乘客椅子下方將線繞出,再將內飾板拆開進行藏線的動作。

 

現在行車紀錄器體積越做越小,實際 DIY 安裝過程並不會太難,其中最重要的就是找出理想的穿線方式,且鏡頭的安裝位置不能影響到行車安全。首先,找到器錄器所需要的電源位置,而 Toyota Altis Hybrid 的 12 伏插座在前座中央扶手裡面,這是需要特別注意的地方。

接者來到側邊飾板的位置

 

拆開後,將線順者側邊飾板往上走。

 

將A柱內側飾板拆開

 

如果車子本身具有側氣簾,一定要避過側氣簾,才不會影響行車安全喔

 

找到電源位置後,在挑選行車紀錄器的位置上,小七建議因安裝位置在前擋風玻璃,所以我們會挑選體積小且支架短的行車紀錄器,才不會影響行車視線,在功能上也要有震動鎖檔及緊急拍照的功能,以防事故需要影片和照片求證。

 小七建議行車紀錄器本體越小越好,支架越短越好,本次選用的Papago 是做衛星導航的,可以選配衛星導航的天線,如選配就能顯示明確的座標位置。

 

理想的安裝位置

如圖,有些人會黏貼在此處,而小七認為此處為最容易影響駕駛視線的位置。

 

而裝在後照鏡後面的位置,是影響駕駛視線最少的,但更根據車輛安全測試影片中前乘客氣囊作動的位置,很可能造成乘客的安危。

 

最佳安裝位置在於駕駛人側,但會影響少部分的視線,但因為駕駛座的氣囊是從方向盤作動,所以較不會因行車紀錄器造成危害。 

 

安裝前,先將記憶卡裝上,並調整系統語言與正確日期,接著調整合適的位置。

 

 開始收線

安裝完成就開始收線囉,記得行車紀錄器包裝內的線束要留著。

 

安裝時要確認線沒有與氣囊作動的方向產生干涉。

 

此處面板內的卡榫容易斷,儘量都固定後再將面板闔上。

 

最後將剛剛留用的線束綁好剩下的長度,並放置好。

 

最後將膠條裝回去就大功告成囉,建議大家膠條不要完全撥開來,只要撥要施工的部分就好。

 

隨著安全意識抬頭,當意外不幸發生時,要如何提供最有利的影像作為保護自己的證據,就成為一項非常重要的課題,因此許多廠家紛紛推出各式各樣的行車紀錄器,有主打前後雙鏡頭、超廣角、清晰畫質等不同功能性的產品,提供廣大消費者不同的選擇,挑選合適自己的行車紀錄器是非常重要的。如果前後都有加裝,更能完整保障個人權益。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC