2020 CES:Sony 首款概念車 Vision-S 正式亮相

2020/01/07 11:00

一年一度的 CES 美國消費性電子展正式開幕,日本電通產業巨擘 Sony 在品牌發表會上首次公開了一款名為 Vision-S 的電動概念車,車上結合了 Sony 開發的成像與感應技術,並且能藉由 Sony AI、電訊和雲端技術來進行線上更新車載系統。

Vision-S 全車共搭載了 33 個感應裝置,透過 CMOS 影像感應器、ToF 光學感應器來偵測車室內與車室外的人與物體,並且具備了自動駕駛技術。而 Vision-S 也配有 Sony 開發的 360 Reality Audio 技術,確保車上的每一位乘客都能夠享受到絕佳的音場體驗。

從官方公佈的影片中可以看出,Vision-S 的中控台具備五塊大尺寸螢幕,其中兩側則電子後視鏡的投射影像,中央的三塊螢幕則是儀錶板與多媒體系統,而車上也配備了全景天窗、雙區恆溫、後座影音娛樂系統等等。

Vision-S 的誕生主要是表達 Sony 結合了自主開發的技術,展現在汽車領域對於舒適、娛樂的追求。雖然 Sony 目前未表示 Vision-S 量產計劃,但也正式讓大眾看到 Sony 終於打開在汽車市場的一扇門。

BackTop