更多元的國產商用車? Isuzu 確定將在台中設立全新工廠

2020/01/06 18:00

Isuzu 日本五十鈴汽車今日 1/6 與台中市政府經濟發展局簽署投資策略合作協議書,將在台中設立日本境外第一座環保商用車生產基地,最快會在 2021 年投產,未來也將在台中設置研發與產學中心。

Isuzu 為日本最悠久的卡車製造商,生產重型、中型、輕型卡車、公共汽車及汽車引擎,產品銷往全球 120 個國家和地區。這次 Isuzu 看中台中擁有具備一日往返南北優勢,亦是台灣機械產業重鎮,匯聚環保商用車材料技術及關鍵零組件廠商,最終與台中市政府拍板在台中設廠,作為海外發展基地。

在今次的簽署投資策略合作會上,Isuzu 海外營業第三部部長合田和生表示,台灣是拓展海外版圖非常重要的伙伴,對於能夠在台灣市場建造自己品牌的工廠感到非常榮幸,希望建廠後能促進地方經濟,深耕 Isuzu 品牌在台灣市場的表現。

Isuzu 目前總代理為台北合眾汽車,專職 Isuzu 汽車在台組裝、銷售及售後服務,主要銷售 N 系列、F 系列以及 Bus 系列等車款。未來這些產品將以何種形式來供應市場,本站將持續追蹤。

BackTop