哈士奇全員到齊? 2020 HUSQVARNA 501/401 新車款計畫曝光

2020/01/06 07:00

發文日期:2019-12-26

在這美好的聖誕佳節,Husqvarna 在母公司 Pierer Mobility Group 遞交的投資產品計畫中,將未來開發的車款曝光。由文件中可以看見除了今年米蘭車展上公布的新款多功能車 Norden 901 外,更是添加了 Norden 501 與 Norden 401 兩款中排氣量的車款。

Norden 901 應該會使用 KTM 890 Duke 的引擎來開發,而 Norden 401 沒意外的話應該會和 KTM 390 Adventure 來共用平台,較為有趣的應該是 Norden 501 這款車,具 Pierer Mobility Group 提交的文件來看, Norden 501 不會使用現有的 FE 501 Enduro 所使用的單缸發動機,而是與 KTM 共用 490 車系的雙缸引擎?!雖然在今年米蘭展前有流出疑似 KTM 490 車系的消息,不過在車展上依舊是沒有見到傳說中的車款現身。

 

除了 Norden 501 外,未來也會開發 250c.c. 級距的多功能車款,毫無疑問的,這類機型的銷售重點將會放在新興的東南亞市場上,畢竟這幾年東南亞的銷售數字已經成為各家車廠必爭的兵家之地。

 

已經宣佈要在印度上市的 Vitpilen / Svartpilen 250 車款,看來 250 ADV 車款的問世指日可待。

 

而 Norden 901 的發表,也象徵了未來 Husqvarna 在多功能車系列的發展,以往著重於越野及林道車車款的 Husqvarna 近年則是多了 Svartpilen 與 Vitpilen 這兩款前衛街車的車種。在目前這幾款車銷售數字亮眼的同時,傳聞又將推出一款類似 Royal Enfield's Himalayan 那樣的復古街車車款!?而且將定位在入門級距的車款名單之中。看來 Husqvarna 是火力全開啊。


而在集團資源共享( 還是節省成本?)的前提下, Husqvarna 的車款也越來越多樣化。雖說是資源共享,但與 KTM 迴異的外觀及前衛設計,則成了 Husqvarna 車款未來最大的本錢,接下來就看消費者們買不買單了。

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲