車友街拍 - Hyundai Lantra/Elantra Wagon

2020/01/05 20:00

Hyundai Elantra 車系在 1990 年首度推出,在歐陸市場稱作 Lantra,在北美市場則稱為 Elantra,國內也曾在當時引進過第一代歐規的 Lantra 進入汽車市場販售。時至 1995 年 Hyundai 延續第一代的底盤為基礎推出第二代車款,同時也加入了旅行式車型,在歐洲市場稱為 Hyundai Lantra Kombi,至於國內市場則由王記汽車在 2003 年左右導入美規的 Elantra GLS Wagon。

至於說到 Lantra 車系,是 Hyundai 在 1990 年至 2000 年所生產的經濟車款,第一代僅推出轎車車型,同時也是現代集團首推德國市場的車款之一。然而今日的街拍對象就是在 1996 年初所推出的改款旅行車型,動力系統則提供 1.5 升、1.6 升、1.8 升、2.0 升汽油引擎及 1.9 升柴油引擎。

王記汽車引進的車型動力搭載 1.8 升引擎及四速自排系統,雖然產品設定上為輕 RV 訴求,具有寬敞的後座,但如同 Nissan AD Resort 一般,當年有買家用來作為客貨車使用,不過 Wagon 車型在銷售上屬於小眾市場,所以現存的數量亦不多見。

拍攝作者:Jay Huang
拍攝日期:2020.01.04
拍攝地點:台中市

BackTop