Aston Martin 與 Gentex 合作將於 CES 展推出數位後視鏡

2020/01/03 17:00

Aston Martin 與 Gentex 將於本月舉行的 CES (美國最大國際消費性電子展) 中推出合作打造的數位後視鏡,試裝車款為 DBS Superleggera 。

此套數位後視鏡是透過車頂 1 組攝影機搭配 2 組車側攝影機構成,其中車側攝影機巧妙地隱藏於車側後視鏡當中,不破壞原有的線條, 3 組攝影機所拍攝的畫面皆同步即時傳輸至車內後視鏡當中,讓駕駛一次兼顧車側及車尾周遭視野。

雖然擁有了數位後視鏡,此輛 DBS Superleggera 仍保有傳統的車外後視鏡作為輔助,以便對應世界各地的車輛交通安全法律規範,也讓駕駛更易於適應。 Gentex 表示,搭載於 DBS Superleggera 試裝車的車內後視鏡除了可進行混合影像數位顯示,也同樣具備標準自動防眩後視鏡功能。

Aston Martin 行銷總經理 Simon Sproule 表示,身為層峰豪華品牌, Aston Martin 必須在消費者心目中建立優美、高品質及高性能的形象,更須透過更豐富的配備來滿足當代駕駛輔助功能的需求,此回與 Gentex 合作打造的數位後視鏡,未來將賦予 Aston Martin 車主更精進的駕馭體驗。

BackTop