Kia Picanto X-Line No.032 ---- 簡單明瞭的引擎室配置

2020/01/05 08:00

Kia Picanto X-Line 在國內採用的動力配置為 1,248cc 直列 4 缸自然進氣汽油引擎,這樣的排氣量對於 A-Segment 車款來說,輸出表現足敷日常代步使用,至於引擎室的配置以引擎蓋開啟的情形又是如何呢?

車內引擎蓋開關位於駕駛休息踏板左側與車門之間的飾板當中,若需開啟引擎蓋則輕向後拉,再前往車頭將伸入引擎蓋下方,找到拉柄後輕拉一下即可掀起,接著再找到撐桿,放入指定位置,便可檢視引擎室。

 

首先從開啟引擎蓋的方式介紹,在車內的開關位於駕駛休息踏板左側與車門之間的飾板當中,若需開啟引擎蓋則輕向後拉,再前往車頭將伸入引擎蓋下方,找到拉柄後輕拉一下即可掀起, Picanto X-Line 的引擎蓋面積不大,重量也在可接受範圍。

開啟引擎蓋後,找到撐桿並放入指定位置,便可檢視引擎室,雖說空間不大,但排列算是整齊,自左起涵蓋了副水箱、擋風玻璃清潔液加水蓋、進氣歧管、機油尺(黃色)、機油加油蓋、引擎本體、煞車油加油蓋、變速箱油尺(紅色)、水箱蓋、電瓶及保險絲盒等零件,對於日常檢查來說堪稱一目了然,操作也頗為便利。

引擎室空間不大,但排列算是整齊,自左起涵蓋了副水箱、擋風玻璃清潔液加水蓋、進氣歧管、機油尺(黃色)、機油加油蓋、引擎本體、煞車油加油蓋、變速箱油尺(紅色)、水箱蓋、電瓶及保險絲盒等零件,對於日常檢查來說堪稱一目了然,操作也頗為便利。

 

Picanto X-Line 原廠配置的電瓶容量為 40Ah ,正極具有保護蓋。

 

車身號碼顯示於引擎蓋內部前端,右側貼紙標明使用的冷媒種類 (R-134a) 及製冷劑規範 (SAE J639) 。

 

車輛排氣管制資訊貼紙也位於引擎蓋內部前端。 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC