Ford Focus ST-Line ---- 原廠配胎行駛 17,000 公里磨耗表現

2020/01/03 13:00

Ford Focus ST-Line 自交車以來,累積總里程達到 17,000 公里,先前回廠進行定期保養,同時檢查原廠配胎磨耗情形,發現前輪胎紋深度為 4.11mm ,後輪胎紋深度為 6.11mm 。

圖為行駛約 17,000 公里後的右前輪磨耗程度。

 

圖為行駛約 17,000 公里後的左前輪磨耗程度。

 

前輪胎紋深度仍有 4.11mm,雖然高於法規要求的 1.6mm ,但考量行車安全及保持最佳操控狀態,決定更換輪胎。

 

圖為行駛約 17,000 公里後的後輪磨耗程度。

 

後輪胎紋深度仍有 6.11mm

 

第四代國產 Ford Focus ST-Line 原廠搭配的輪胎為 Michelin Pilot Sport 4 ,尺吋達到 235/40R18 ,由於運動化的訴求,此套配胎的乾地抓地力相當不錯,路面資訊的傳遞也算是忠實,因此磨損的程度高於一般家庭代步訴求配胎,約行駛 17,000 公里便需要調胎,將前輪及後輪各自左右對調。

原廠提供的配胎在日常代步的表現也不錯,先前的長測文章曾分享溼地時的抓地力與排水性表現,不過噪音表現在較低的扁平比設定下,並不算小,加上磨耗達到一定程度使胎紋深度有所降低,行駛時容易察覺輪胎滾動噪音。

因此,雖然目前胎紋深度都高於法規要求的最低限度 1.6mm ,但考量行車安全,並為了發揮最佳操控與舒適表現,仍萌生更換輪胎的構想,有關換胎與施工的過程,將於日後的長測文章中分享。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC